?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывала сегодня на  Николо-Архангельском кладбище.
Попросила съездить матушка с ней, дабы одной страшно. Если есть время, отчего же не съездить, тем более что давно не была в местах обретения душевного покоя и равновесия.  Меня не назовешь верующим человеком , но и неверующим назвать сложно. В церкви последний раз была на похоронах бабушки, а верю я глубоко в себе и никогда на показ этого не выставлю.  Крест не ношу, хотя и крещеная. Но не в этом цель моего повествования....  

Николо-Архангельское кладбище одно из крупнейших московских кладбищ .  Находится близ поселка Никольско-Архангельское Балашихинского района Московской области  Открыто в 1960. В 1973 близ кладбища сооружен крематорий. Интерес мой был вызван указателями по кладбищу, к могиле некого старца Сампсона. Куда я неприменно заглянула и уже дома узнала немало интересного.

Находящееся там могила Старца Иеросхимонаха Сампсона является объектом непрерывного паломничества, что позволяет говорить о народном почитании усопшего старца.

Иеросхимонах Сампсон (Сиверс)
Иеросхимонах Сампсон (Сиверс)

Иеросхимонах Сампсон был подлинным старцем, а не просто старым священником. Перенесенные им гонения и скорби расширили его сердце, сделали его отзывчивым к чужой боли, к чужим проблемам. Он, несмотря на свою внушительную внешность, был добр и снисходителен. Исповедовать любил не по Десяти заповедям, а по заповедям блаженства: Блаженны нищие духом, блаженны кроткие… блаженны изгнанные за правду. Он имел право так исповедовать, потому что сам был гоним за правду. Он вообще был вечно гоним, и церковные власти относились к нему с опаской

Очень интересный был человек !


Более подробную информацию о Сампсоне можно найти, как я поняла,  у родственника старца  ambrose_s 
>>ТуТ<<  или  в книге
</span>
«СТАРЕЦ ИЕРОСХИМОНАХ САМПСОН (граф Сиверс) 1898-1979 жизнеописание беседы и поучения», том 1, Москва, 2002
В формате MS WORD , размер 420 кб.

Рассказывают , что если подойти к могиле и задать вопрос, где то внутри прозвучит ответ.  Так же прихожане просят в чем то им помочь.
Но это уже совершенно другая история и совершенно не проверенная информация, которой я не буду вам забивать голову!  Дабы этот вопрос вызовет расхождение во мнениях, давайте не будем оскорблять  личные убеждения и этот вопрос сразу снимем с темы дискуссии.


А вот немного фото с места:

Никольско-Архангельское кладбище



по дороге стоят указатели, собственно они и вызвали мой интерес.
 
 

Вот такую красоту поставили сотрудникам органов госбезопасности погибшим при исполнении служебного долга.

 

Ну и конечно же никуда без готики)

 

Молодое поколение. Местные сторожа и охранники.

Остальные...всё кликабельно

     

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
dvarniaga
Jul. 16th, 2007 02:55 pm (UTC)
ГБ-шников похоже кремировали
lolopynder
Jul. 16th, 2007 02:57 pm (UTC)
Нет, за памятником множество могил! На надгробиях лики в погонах!)
dvarniaga
Jul. 16th, 2007 02:59 pm (UTC)
о как!
mi1inda
Jul. 16th, 2007 04:56 pm (UTC)
езжай туда осенью.. когда деревья массово озолотяца.. черные кресты и памятники на этом золотом фоне оч красиво смотряться.. я раньше любила там гулять.. особенно не по центральным аллеями, а по боковым.. оч красиво..
lolopynder
Jul. 16th, 2007 04:59 pm (UTC)
спасибо!
Учту)
mi1inda
Jul. 16th, 2007 05:03 pm (UTC)
всегда пожалста :)
Александр Ашанин
Sep. 17th, 2018 04:02 pm (UTC)
ЖАЛОБА
14.09.2018 года я посещал Николо-Архангельское кладбище.Делаю это часто, не только потому что на кладбище покоятся несколько человек которых я знал.Так как живу не далеко,в течении очень многих лет прихожу для того что бы просто с пройтись:тишина,малолюдно,природа и тд. В 14-20 при выходе с кладбища меня остановили двое сотрудников кладбища.У них было что то вроде пропусков висящих на лентах.Один был на велосипеде(седой пожилой мужчина),второй подъехал на машине вишневого цвета (полный с усами).Первый мне начал задавать нелепые,совершенно его не касающиеся вопросы: "Зачем Вы сюда приходите? Что вы здесь делаете?Почему вы ходите по участкам?Я часто вас здесь вижу",на что я ответил:"Это Вас не касается,прихожу я к похороненным родственникам,ищу чье то захоронение или просто гуляю."На что в достаточно грубой форме он мне сказал:"На кладбище больше не приходите.Что бы больше я Вас здесь не видел!".Я поинтересовался почему он обращается ко мне с такими нелепыми требованиями,но объяснений такого абсурдного и неадекватного поведения не получил.Я был настолько возмущен,удивлен и шокирован подобным поведением сотрудника кладбища,что продолжать этот разговор ведущийся в хамском тоне не стал.Сотрудники кладбища,замечают не то что нужно.Не раз слышал,как при копке очередной могилы,от могильщиков,мат стоит на пол кладбища!На почти развалившихся Советских машинах,гоняют по узким аллеям с недопустимой скоростью!
bad_mechanic
Jul. 17th, 2007 03:06 pm (UTC)
а у меня дед тут похоронен, и дядька.. периодически тут бываю
sebur
Aug. 11th, 2007 06:22 pm (UTC)
Сегодня там был на могиле родителей. Случайно (я не верю в случайность!) оказался рядом с могилой Сампсона. Прочитал биографию, которая просто потрясла меня. Купил книгу о нём, также DVD и MP3 диски. Тема старчества меня давно занимала, но теперь как-то по-новому..
lolopynder
Aug. 11th, 2007 06:28 pm (UTC)
Великий человек был(
( 10 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com