Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Categories:
  • Music:

Никольско-Архангельское кладбище и Старец Сампсон.

Побывала сегодня на  Николо-Архангельском кладбище.
Попросила съездить матушка с ней, дабы одной страшно. Если есть время, отчего же не съездить, тем более что давно не была в местах обретения душевного покоя и равновесия.  Меня не назовешь верующим человеком , но и неверующим назвать сложно. В церкви последний раз была на похоронах бабушки, а верю я глубоко в себе и никогда на показ этого не выставлю.  Крест не ношу, хотя и крещеная. Но не в этом цель моего повествования....  

Николо-Архангельское кладбище одно из крупнейших московских кладбищ .  Находится близ поселка Никольско-Архангельское Балашихинского района Московской области  Открыто в 1960. В 1973 близ кладбища сооружен крематорий. Интерес мой был вызван указателями по кладбищу, к могиле некого старца Сампсона. Куда я неприменно заглянула и уже дома узнала немало интересного.

Находящееся там могила Старца Иеросхимонаха Сампсона является объектом непрерывного паломничества, что позволяет говорить о народном почитании усопшего старца.

Иеросхимонах Сампсон (Сиверс)
Иеросхимонах Сампсон (Сиверс)

Иеросхимонах Сампсон был подлинным старцем, а не просто старым священником. Перенесенные им гонения и скорби расширили его сердце, сделали его отзывчивым к чужой боли, к чужим проблемам. Он, несмотря на свою внушительную внешность, был добр и снисходителен. Исповедовать любил не по Десяти заповедям, а по заповедям блаженства: Блаженны нищие духом, блаженны кроткие… блаженны изгнанные за правду. Он имел право так исповедовать, потому что сам был гоним за правду. Он вообще был вечно гоним, и церковные власти относились к нему с опаской

Очень интересный был человек !


Более подробную информацию о Сампсоне можно найти, как я поняла,  у родственника старца  ambrose_s 
>>ТуТ<<  или  в книге
</span>
«СТАРЕЦ ИЕРОСХИМОНАХ САМПСОН (граф Сиверс) 1898-1979 жизнеописание беседы и поучения», том 1, Москва, 2002
В формате MS WORD , размер 420 кб.

Рассказывают , что если подойти к могиле и задать вопрос, где то внутри прозвучит ответ.  Так же прихожане просят в чем то им помочь.
Но это уже совершенно другая история и совершенно не проверенная информация, которой я не буду вам забивать голову!  Дабы этот вопрос вызовет расхождение во мнениях, давайте не будем оскорблять  личные убеждения и этот вопрос сразу снимем с темы дискуссии.


А вот немного фото с места:

Никольско-Архангельское кладбище



по дороге стоят указатели, собственно они и вызвали мой интерес.
 
 

Вот такую красоту поставили сотрудникам органов госбезопасности погибшим при исполнении служебного долга.

 

Ну и конечно же никуда без готики)

 

Молодое поколение. Местные сторожа и охранники.

Остальные...всё кликабельно

     

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments