Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

  • Music:

Три способа приготовления Абсента в домашних условиях.


1. Вначале дам описание классического, промышленного способа производства, которым мы заниматься не будем.

Спирт настаивается на смеси из полыни (содержащей в себе наркотическое вещество "туйон"), аниса и мяты, необходимых для колера и отдушки. Это основные компоненты + многие другие эфироносы по вкусу. Далее спиртовая настойка разбавляется пополам водой и перегоняется ещё раз в абсент с крепостью не менее 70 градусов . При этом летучие фракции активизируются, но не улетают, будучи закрепленными спиртом. Этот же процесс повторяют и "любители абсента" в домашних условиях.

2. Реальное  изготовление абсента без перегонки, т.е. без применения самогонного аппарата.


   а). Берем спирт - 1л, медицинский или пищевой - не важно, лишь бы не технический. (Где взять? - в аптеке упаковка 10 шт по 100г "дезинфицирующего раствора медицинского" стоит где-то 100-150 руб. На проходной у охранников брынцаловского завода "Феррейн" канистра спирта 5л стоит 500р, это на Варшавском шоссе у метро Нагатинская).
   б). Покупаем в аптеке или на рынке ингридиенты на 1 литр: полынь - 40гр, анис(семя) - 20г, мята - 10г. Это то, что обязательно для абсента и есть везде. Также можно добавить: кориандр - 10г, фенхель - 20г, бадьян - 20 г.
   в). Доливаем в 1л спирта 300 мл питьевой воды. Получается спирт 70-72 градуса. Кладем доступные ингридиенты в стеклянную емкость и доливаем туда 1300 мл приготовленного спирта. Ставим на неделю в прохладное темное место. Далее, по желанию, процеживаем через вату - и напиток готов.
   д). Пьется или с добавлением сахарного сиропа (вода+сахар), или со сладким соком, или известным экзотическим способом: налить до краев рюмку, поджечь, накрыть другой рюмкой, под которой скопятся пары абсента, после затухания огня вдохнуть из-под рюмки пары в себя, запить теплым абсентом и соком.
   е). Цвет абсента будет не обязательно отчётливо-зеленым - на заводах в абсент добавляют краситель.


3). Наконец еще один способ, который  с удовольствием тестировали.


На юге Московской области, за Окой, растет плынок, не известный в Европе, что-то типа дикого тархуна, - мягче и лучше полыни. Вместо него можно использовать верхние нежные листики и пыльцу растений полыни, цветущей прямо сейчас. Берем спирт 1л, разбавляем пополам питьевой водой (получается раствор 48 градусов), добавляем свежий полынок 2-3 веточки по 20 см длиной или свежих верхушек и пыльцы полыни - 50гр, добавляем также анис и мяту в предыдущих пропорциях, настаиваем неделю, процеживаем и пьем, как водку.




За обзор спасибо artur_belyaev 
Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments