?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


1. Вначале дам описание классического, промышленного способа производства, которым мы заниматься не будем.

Спирт настаивается на смеси из полыни (содержащей в себе наркотическое вещество "туйон"), аниса и мяты, необходимых для колера и отдушки. Это основные компоненты + многие другие эфироносы по вкусу. Далее спиртовая настойка разбавляется пополам водой и перегоняется ещё раз в абсент с крепостью не менее 70 градусов . При этом летучие фракции активизируются, но не улетают, будучи закрепленными спиртом. Этот же процесс повторяют и "любители абсента" в домашних условиях.

2. Реальное  изготовление абсента без перегонки, т.е. без применения самогонного аппарата.


   а). Берем спирт - 1л, медицинский или пищевой - не важно, лишь бы не технический. (Где взять? - в аптеке упаковка 10 шт по 100г "дезинфицирующего раствора медицинского" стоит где-то 100-150 руб. На проходной у охранников брынцаловского завода "Феррейн" канистра спирта 5л стоит 500р, это на Варшавском шоссе у метро Нагатинская).
   б). Покупаем в аптеке или на рынке ингридиенты на 1 литр: полынь - 40гр, анис(семя) - 20г, мята - 10г. Это то, что обязательно для абсента и есть везде. Также можно добавить: кориандр - 10г, фенхель - 20г, бадьян - 20 г.
   в). Доливаем в 1л спирта 300 мл питьевой воды. Получается спирт 70-72 градуса. Кладем доступные ингридиенты в стеклянную емкость и доливаем туда 1300 мл приготовленного спирта. Ставим на неделю в прохладное темное место. Далее, по желанию, процеживаем через вату - и напиток готов.
   д). Пьется или с добавлением сахарного сиропа (вода+сахар), или со сладким соком, или известным экзотическим способом: налить до краев рюмку, поджечь, накрыть другой рюмкой, под которой скопятся пары абсента, после затухания огня вдохнуть из-под рюмки пары в себя, запить теплым абсентом и соком.
   е). Цвет абсента будет не обязательно отчётливо-зеленым - на заводах в абсент добавляют краситель.


3). Наконец еще один способ, который  с удовольствием тестировали.


На юге Московской области, за Окой, растет плынок, не известный в Европе, что-то типа дикого тархуна, - мягче и лучше полыни. Вместо него можно использовать верхние нежные листики и пыльцу растений полыни, цветущей прямо сейчас. Берем спирт 1л, разбавляем пополам питьевой водой (получается раствор 48 градусов), добавляем свежий полынок 2-3 веточки по 20 см длиной или свежих верхушек и пыльцы полыни - 50гр, добавляем также анис и мяту в предыдущих пропорциях, настаиваем неделю, процеживаем и пьем, как водку.




За обзор спасибо artur_belyaev 
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mi1inda
Aug. 17th, 2007 05:08 pm (UTC)
спасипа! в мемориз однозначна :)
hapupa
Aug. 18th, 2007 03:00 pm (UTC)
а что в магазине плохой или что?
( 2 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com