Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

  • Music:

Ментовской беспредел: мы не боимся!



18 сентября на станциях метрополитена, площадях и улицах Москвы можно было увидеть стоящих в коробке молодого человека или девушку, держащую в руках плакат "С моей зарплаты копить на квартиру осталось всего 523 года". Это акция протеста против высоких цен на жилье, организованная молодежной организацией "Лига Справедливости" при поддержке партии "Справедливая Россия". Всего около 300 одиночных пикетов по все Москве.

Согласно Федеральному закону от 19 июня N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (глава 2, статья 7, пункт 1) "Уведомление о проведении публичного мероприятия,за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником, подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти.

Но, московские правоохранительные органы иначе трактовали подобный формат акции. Со словами "А ну как валите отсюда или сейчас паспорта заберем" милиция приступила к выполнению, как ей кажется, своих прямых обязанностей. Никакие ссылки на статьи закона не помогли. У самых решительных и упорных действительно забирали паспорта, а некоторые ребята всё-таки оказались в отделениях.

Молодежная организация "Лига Справедливости" решительно протестует против действий столичной милиция. Мы не боимся и намерены и далее выражать свой протест всеми законными способами.






(ru_politics )
Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments