?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ежегодный Собор Русской православной старообрядческой церкви запретил всем ее чадам при выступлениях в Интернете и СМИ по церковным вопросам использовать вымышленные имена.

"Использование так называемых "ников" противоречит христианской морали. Человек должен выступать с открытым лицом, под именем, данным при крещении", - заявил "Интерфаксу" руководитель информационно-издательского отдела старообрядческой митрополии Александр Антонов.

При этом лиц, виновных в распространении через СМИ необоснованных обвинений в адрес первосвятителя, Собор постановил подвергнуть каноническим прещениям, каждое из которых определит Архиерейский суд.

Собор также признал недопустимым для христиан разглашение персональных обвинений в адрес священноначалия в электронных и иных СМИ.

"Поводом для этой резолюции стало появившееся в последнее время в СМИ огромное количество голословных, непроверенных, а то и просто клеветнических обвинений в адрес старообрядческого священноначалия", - пояснил собеседник агентства.

В частности, на Соборе один из священников, представитель Дальневосточной епархии протоиерей Елисей Елисеев, по словам А.Антонова, "вел себя на Соборе вразрез с нормами христианского поведения" и в итоге "за досаждение предстоятелю Церкви и осквернение всего Освященного Собора" был извергнут из сана.

В целом же, отметил представитель митрополии, четырехдневный форум, собравший около 200 человек, прошел в атмосфере соборности. Помимо вопросов церковного этикета в общении с инославными, на нем были рассмотрены различные аспекты внутрицерковной жизни старообрядцев.

-источник-
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ex_riot4fre
Oct. 23rd, 2007 02:03 pm (UTC)
Пусть убьют себя, дебилы(
( 1 comment — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com