?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наследие нацизма

Лев Пономарев: Секция дисциплины и порядка - это привилегированная каста

"Секцию дисциплины и порядка можно сравнить с Гестапо, именно так там издеваются над людьми", - заявил бывший заключенный С. Саманов на пресс конференции 23 октября "Российская практика содержания заключенных: наследие нацизма и ГУЛАГа?". По словам лидера движения "За Права Человека" Льва Пономарева, спецназ Минюста считает, что поддерживать "порядок" можно только насилием.

"70 процентов осужденных состоят в секции дисциплины и порядка, та же их часть освобождаются досрочно. Прибывшие заключенные должны пробежать по коридору, независимо от того, какой тяжести их вещи и каково состояние. По коридору стоят такие же осужденные с бейсбольными битами. После избиения в санчасть меня отвели в течение недели. Тогда в карточку это занесли. Думаю, если сейчас ее запросить, я уверен, что в той карточке ничего нет", - добавил Саманов.

По словам Андрея Бабушкина, члена правления фонда "В защиту прав заключенных", председателя комитета за гражданские права, выступавшего на "Радио России" в передаче "Облака": "В секции СДП попадают люди с большими сроками, осужденные за особо тяжкие преступления. Чаще всего это люди физически здоровые, агрессивные, в них кипит энергия, которую им некуда девать. И вот такие люди получают в свои руки огромную власть". Деятельность СДП - какими либо законами не регулируется, члены этой секции действуют на основании неких "обыкновений", то есть собственных "традиций" и "понятий". Активисты — это тысячи осужденных, которые фактически получают безраздельную власть над людьми, над чужими судьбами. Я полагаю, что деятельность этих секций необходимо прекратить. Для самих осужденных, которые попадают в секцию дисциплины и порядка, это становится не просто большим испытанием, это приводит к слому их личности, калечит их психику, убивает в них нравственность и все святое".

"Представители СДП отличаются крайней аморальностью и совершают чудовищные вещи. Преступники в форме — это ужасные люди. За составленные протоколы они получают премиальные, поэтому правда об их действиях редко становится известной", - добавил нацбол Максим Громов.

"В Мордовии постановка вещей такая, что избивать осужденного, это дело милиции. СДП дает власть в изоляторе. СДП унижает человека как физически, так и морально. Избивают всем, что попадается под руку. Мне предлагали пойти в СДП, но я отказался. Если ты вступил в СДП, то обратно у тебя дороги уже нет. Если тебя отстранят из СДП, то в лагере обратно уже не примут. Преступный мир этого не прощает. В администрации есть и совершенно нормальные и приличные люди, примерно 3 человека из 50", - сообщает бывший политзаключенный Кирилл Кленов .

По словам Евгения Гусева, отбывавшего заключение в Мордовии, "людей заставляют писать заявления в секцию дисциплины и порядка, угрожают ШИЗО. Три года я этого избегал, потом не выдержал. Досрочно меня так и не освободили. Просидел от звонка до звонка 6 лет, а точнее 5 лет и 7 месяцев. Администрация требует полного повиновения как от работающих, так и от осужденных". За эту работу мы получали зарплату. Около 70-100р. На карточку переводили ежемесячно, и это с учетом того, что сигареты в палатке стоили 13 рублей (2004 год). Я не знаю в нашем законодательстве такой зарплаты, где четвертая ее часть составляет 100 рублей. Я выполнял все то, что должна была выполнять администрация. Ежедневно присутствовало моральное давление и вымогательство. При неповиновении можно было попасть "на карандаш" и получить новое обвинение".

В докладе уполномоченного по правам человека в РФ за 2006 год Республика Мордовия отнесена к самым неблагополучным (по нарушениям прав заключенных) регионам. Из колоний, расположенных в Зубово-Полянском районе республики, приходит больше всего жалоб и в неправительственные организации. Напомним, что именно в этом районе Мордовии возник один из первых "островов" "архипелага ГУЛАГ" Дубравлаг. Обустройство "острова" началось еще в 1931 году. В советские времена Дубравлаг сделал Мордовию известной не только в СССР, но и за рубежом.

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com