Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Один день из жизни заключенного Михаила Ходорковского

Подъем — 6 часов. Туалет, завтрак,просмотр 3-х (все, что есть) информационных блоков ТВ, чтение газет и журналов (выписывается от 50 до 70 наименований). Газеты приносят 2 раза в неделю, одно издание английское — The Ekonomist, "Неприкосновенный запас", "Свободная мысль", "естник аналитики", "Россия в глобальной политике".

Прогулка 8:30 — 9:30 в закрытом дворике (сверху сетка). Баня 1 раз в неделю.

10 -18 изучение с адвокатами дела в облпрокуратуре (маленький кабинет без окон).

Общее свидание один раз в месяц, 2 часа.

Отбой - 22 часа. Вечером: работа с материалами дела, чтение газет, журналов, книг. За 9 месяцев прочел примерно 100 книг. Много истории, философии, мемуаров.

В камере (15 метров) двое. Сосед, в разное время просидел 18 лет, уточняет, что впервые оказался в такой строгой тюрьме. Некоторые жилищные "блага" нивелируются особой строгостью режима.

Специальный этаж, где сидят 8-10 человек. На этаже не менее 20 охранников, причем постоянно московский "Зубр" ( проход в корпус через пять дворов, не менее 25 стальных запираемых дверей, адвокаты- только в сопровождении офицеров).

Суббота — воскресенье - чтение писем и ответы на них. В среднем получает 15-20 в неделю, к значимым датам — много больше. Читает все, отвечать успевает, примерно, на 10 процентов. Много размышляет и пишет: аналитика, размышления, оценка происходящего в стране и мире. Считает, что если цены на нефть будут высокими, режим благополучно продержится до 2015 -17 года. Затем — кризис. Если упадут — значительно раньше. России желает только добра.

Материал был предоставлен Собкор®ru 25 октября 2007г.

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments