?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремлевские хакеры

Мифические граждане, взламывающие сайты в интересах власти.
Термин появился весной 2007 года, после того как накануне "Марша несогласных" были выведены из строя сайты "Другой России" и ее основных лидеров, сайт нацболов и ДПНИ. Заодно хакеры атаковали и Livejournal, что бы оппозиционеры не могли пользоваться для  координации своих действий блогами.

Чуть позже, во время российско-эстонского конфликта, хакеры атаковали ряд эстонских интернет-ресурсов. Эстонская сторона утверждает, что DDoS-атака на их сайты производилась с IP-адресов администрации кремля и некоторых правительственных организаций, однако, участие Кремля в хакерских атаках да сих пор не доказано.

В К.х. часто записывают человека по кличке Хелл - проживающего в Германии хакера, имя которого связывают со взломам ряда  популярных блогов: депутата Виктора Алкниса,  журналиста Андрея Мальгина, журналиста Максима Соколова, "профессионального блогера" Самсона Шоладеми ( sholademi ) и писательницы Марии Арбатовай.

Словарь 2007 года. (БГ)
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
darth_biomech
Dec. 11th, 2007 08:56 am (UTC)
В который раз убеждаюсь, что с политикой, во первых, лучше вообще никаких дел не иметь, а во вторых смотреть потом со стороны на эти все забавнейшие вещи ниочём... =D Нет ничего более забавного чем политика и политики.
lolopynder
Dec. 11th, 2007 09:11 am (UTC)
Особенно весной!!!
А весна у нас начнется ой как скоро)))
vakhabit
Dec. 11th, 2007 09:46 am (UTC)
"Список Хелла" заметно длиннее. Из политических блоггеров, прежде всего, нужно назвать Валерия Федотова (esprute) и Ирину Воробьеву. Плюс минимум трое протестантских священников. Плюс несколько видных гомосексуалистов или подозреваемых в этом.
Однако существует ли сам Хелл? Весьма вероятно, что взломщиком является Юрий Махно из Казахстана (достоверно известно, что Мальгина взламывал именно он). Заказчики - команда Рыкова, ставшего недавно депутатом будущей Думы. Посредник - известный в ЖЖ истерик Шевяков. Не он ли и пишет якобы от имени Хелла?
( 3 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com