Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

  • Music:

Кремлевские хакеры

Мифические граждане, взламывающие сайты в интересах власти.
Термин появился весной 2007 года, после того как накануне "Марша несогласных" были выведены из строя сайты "Другой России" и ее основных лидеров, сайт нацболов и ДПНИ. Заодно хакеры атаковали и Livejournal, что бы оппозиционеры не могли пользоваться для  координации своих действий блогами.

Чуть позже, во время российско-эстонского конфликта, хакеры атаковали ряд эстонских интернет-ресурсов. Эстонская сторона утверждает, что DDoS-атака на их сайты производилась с IP-адресов администрации кремля и некоторых правительственных организаций, однако, участие Кремля в хакерских атаках да сих пор не доказано.

В К.х. часто записывают человека по кличке Хелл - проживающего в Германии хакера, имя которого связывают со взломам ряда  популярных блогов: депутата Виктора Алкниса,  журналиста Андрея Мальгина, журналиста Максима Соколова, "профессионального блогера" Самсона Шоладеми ( sholademi ) и писательницы Марии Арбатовай.

Словарь 2007 года. (БГ)
Tags: friends, Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments