?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Митинг памяти погибшего нацбола Юрия Червочкина. Фото Ларисы Верчиновой / Собкор®ru

Возле Московской областной прокуратуры, которая находится на Малой Кисельной улице, 17 января прошел митинг памяти погибшего нацбола Юрия Червочкина. Всего на площадке перед зданием собралось около 60 участников митинга, сообщает корреспондент Собкор®ru с места событий. Большую часть митингующих составили нацболы. Пришли также представители движения "Оборона", "Смена", ОГФ, АКМ, НДСМ.

Нацболам не позволили развернуть черно-белые флаги с серпом и молотом. Запрет поступил от полковника МВД наблюдающего за акцией. "Лимоновцы" развернули растяжку: "Убийц оппозиции к ответу". Некоторые участники митинга держали фотографии Юрия Червочкина и флаги организаций, которые они представляют. Соратники Юрия Червочника собирали на митинге подписи под заявлением "Убийц Юрия Червочкина — к ответу!", где требовали от Прокуратуры Московской области "скорейшего честного объективного расследования обстоятельств убийства Юрия Червочкина".

В своем выступлении представитель нацболов Николай Новохатский обратившись к участникам митинга сказал, что: "Победа случится не тогда когда конкретных людей накажут за все эти нападения с битами, а когда подобное не будет случаться". Он напомнил собравшимся, что в память о Юрии Червочкине оппозиционеры должны работать для той победы, которую хотел увидеть Юра. "Я считаю победа не за горами", - отметил Новохатский. "Слава героям! Смерть врагам!", - стали скандировать митингующие.

Директор Фонда помощи жертвам террора Марина Литвинович в свою очередь заявила, что 17 января в Генпрокуратуру было направлено шесть обращений активистов оппозиционной коалиции "Другая Россия", пострадавших от действий подмосковного УБОПа. Она перечислила фамилии сотрудников УБОПа, которые упоминаются в заявлениях тех, кому они угрожали расправой. Затем Марина Литвинович зачитала цитаты из заявлений, в которых УБОПовцы угрожали убить, подбросить наркотики, лишить работы.

Все выступавшие в своих заявлениях сошлись во мнении, что убийцы Юрия Червочкина должны понести заслуженное наказание. Соратники погибшего оппозиционера уверены, что убийцами Червочкина являются сотрудники подмосковного УБОПа, которые угрожали, вели противозаконные допросы, следили за ним.

Лидер московских нацболов Юрий Червинчук рассказал о Юрии Червочкине, о его политической деятельности: "Юра пришел в политику полтора года назад. Ему угрожали... Юра хотел жить так же как и все люди, но его убийцы решили иначе". Кроме того, Червинчук заявил, что уголовное дело об убийстве Червочкина, хотя прошло уже 40 дней, не сдвинулось с места. "Вечная слава герою", - такой фразой закончил митинг лидер московских нацболов Червинчук. Участники акции стали скандировать: "Слава героям - смерть палачам!", "Убийц Юры к ответу!", "Смерть полицейскому государству!" и "Революция".

Между тем под окнами прокуратуры через дорогу от места проведения митинга собрались сотрудники спецслужб и МВД, всего около 30 человек. Сотрудники ФСБ и УБОПа присутствующие на акции нервно смеялись, слушая выступления оппозиционеров.

       

Ольга Малыш, Алексей Сочнев, Лариса Верчинова / http://www.kasparov.ru/

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(no subject) - swonder85 - Jan. 17th, 2008 06:43 pm (UTC) - Expand
lolopynder
Jan. 17th, 2008 07:35 pm (UTC)
Женечка, прости засранку!!!!
Фото только такое(

002h09cz

*кликабельно*

(no subject) - swonder85 - Jan. 17th, 2008 07:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nenasytniy
Jan. 17th, 2008 11:56 pm (UTC)
Кажется, этот запах говнеца у тебя изо рта, не ты ль пасть открыл?
(Deleted comment)
lolopynder
Jan. 18th, 2008 12:31 pm (UTC)
Возможно...
Просто у каждого свое дерьмо в этой гребаной жизни!

Когда нибудь всё изменится ... и время поменяет нас.
А сейчас мы те , тко мы есть!


Edited at 2008-01-18 12:31 pm (UTC)
ex_litluz
Jan. 18th, 2008 01:19 am (UTC)
Вечная память...
(Deleted comment)
lolopynder
Jan. 18th, 2008 12:23 pm (UTC)
=(
( 9 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com