Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Немного о дне сегодняшнем... ОВД "Щукино" - Мировой суд Хорошево-Мневники.

Ранним утром, мы с Юлей Малышевой выехали в  ОВД "Щукино", где находились: Дмитрий Слугин, Илья Савельев, Алексей Долгалев, Сергей Удальцов, Артем Лавринович, Михаил Боярский, Евгений Кузнецов, Вячеслав Пахомов задержанные на улице Маршала Бирюзова и которые провели ночь в самом ОВД. Все они обвиняются по статье 20.18 КоАП (блокирование транспортных коммуникаций). Их задержали, когда они находились во дворе дома.

Нам удалось беспроблемно передать ребятам  завтрак, что уже не могло не радовать.
Все таки восемь голодных мужчин это вам не шуточки, а уж после проведения ночи в милиции и тем более. 
В ОВД с ними обращались вполне корректно.

 Активисты провели ночь в ОВД "Щукино". Фото: Лариса Верчинова / Собкор®ru


Ребята написали заявления о том, что они не согласны с протоколами, в которых причиной задержания указывается перекрытие дороги, тогда как их остановили для проверки документов. В заявлениях задержанные просят возбудить уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками правоохранительных органов, так как в действиях активистов не было состава правонарушения, а при задержании многих избивали.

Далее была практически слежка и погоня!
И если бы милицейская газелька не скрылась во дворах, в 155 участок  мирового суда Хорошево-Мневники  мы  приехали гораздо раньше)
Начался процесс над активистами.
Судья Ольга Жукова отклонила ходатайство Сергея Удальцова о переносе заседания на завтрашнее число и перенесла его на 16.00.
Суд над Михаилом Боярским также перенесен на 15.30 .
Ожидался приезд адвокатов и свидетелей...
Адвокат так и не подъехал, свидетели прибыли.

Активисты задержанные на улице Маршала Бирюзова. Фото: Лариса Верчинова / Собкор®ru


Ходатайство о переносе заседания суда активиста НДСМ Дмитрия Слугина было переведено по его месту жительства в Санкт-Петербург.
Между тем лидеру АКМ Сергею Удальцову была вызвана скорая помощь, так как ему стало плохо с сердцем. Суд над ним еще не состоялся. Удальцов находится в коридорах 155 участка мирового суда района Хорошево-Мневники, но госпитализирован так и не был.
Суд Сергею перенесли по месту жительства.
Алексею Долгалеву суд присудил штраф в 2000р., до этого предоставив право выбора... либо штраф.. либо перенос дела по месту регистрации. Алексей выбрал первое и через 40 минут решение суда было озвучено.
Сейчас в суде осталось 4 человека, с ними поддерживается связь.

Tags: friends, Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment