?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состоится очередное заседание Симоновского суда по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Процесс будет вести коллегия из 3 судей, на этом настояли адвокаты подсудимого. Сегодня будет оглашена позиция обвинения. Василий Алексанян должен будет ответить на вопрос, признает ли он свою вину. По оценке экспертов, судебная процедура может растянуться на год, пишет «Избранное.ру».


В минувшую пятницу завершились предварительные слушания. На ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 116 томов, судьям отвели. Защита обвиняемого недовольна тем, что начало процесса судья Ирина Орешкина назначила уже на вторник, передает «Эхо Москвы».

Генпрокуратура обвиняет Алексаняна в том, что в период 1998-1999 гг. в составе организованной группы лиц он совершил хищение имущества ОАО «Томскнефть ВНК» и акций нефтеперерабатывающих предприятий, принадлежащих ОАО «Восточная нефтяная компания», на общую сумму около 12 млрд. рублей. По данным следствия, Алексанян легализовал имущество, полученное преступным путем.

Напомним, что Василий Алексанян тяжело болен, он страдает от рака лимфотических узлов и СПИДа. За два года пребывания в тюрьме он в значительной степени потерял зрение. Состояние здоровья Алексаняна требует его перевода в специализированную клинику – такое решение вынес Страсбургский суд, однако до сих пор Алексанян находится в СИЗО. На прошлой неделе судья Ирина Орешкина отклонила ходатайство адвокатов, настаивающих на приостановке процесса и изменения меры пресечения в связи с тяжелой болезнью подсудимого.

Сегодня девятый день голодовки бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в знак солидарности с Алексаняном. Ходорковский требует перевода подсудимого в специальную больницу и проведения независимой медицинской экспертизы.

</font>
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments





Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com