Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

О мой Джульетт! Зачем ты так прекрасен?..



Культурологический поход в театр закончился  моим счастливым выражением лица и смехом.
Спектакль  "Ромео и Джульетта" в "Театре Луны" я смотрела уже неоднократно, но каждый раз получаю массу позитива. Можно даже сказать, это один из самых любимых моих спектаклей.

Во-первых все роли играют прекрасные юноши.
Позор тому, кто подумает скверно: в полуторачасовом спектакле удалось сохранить лишь шесть действующих лиц, и все они, включая маму и няню Джульетты, отданы исполнителям мужеского пола.

У театра без дам, безусловно, есть свои преимущества. Главное сформулировано уже в программке: "Любовь равна смерти. Любовь и смерть - самые значительные явления человеческой жизни...". Это чистая правда. Любовь и смерть тождественны в своей неумолимости. Ни то, ни другое нельзя предугадать, предотвратить, преодолеть. Любовь не имеет ни тормозов, ни задней передачи. А если имеет, значит перед вами не любовь.

Актеры постоянно меняют свои дурно сшитые мужские костюмы на очень смешные женские. Из-под цветастого ситца торчат мощные волосатые голени. Юбка, натянутая на хула-хуп и превращенная таким образом в кринолин, колышется над башмаками сорок четвертого размера. Никаких намеков, случайных касаний, масляных взглядов, вообще ничего, что сразу выдает на сцене скрытую и оттого еще более тошнотворную педерастию.

Няня - раздолбайка; мамаша -монстр с чертами декадентского распада, кривляка и б... каких мало; долговязая, на голову выше жениха Джульетта: сутулые лопатки и плоская грудь, обтянутые розовым платьицем, косая сажень в плечиках, бычья шейка, а надо всем этим - лицо, исполненное невинности и юной боли. 

Патетику в этом спектакле пытаются по шекспировскому рецепту мешать с фарсом. Танго "Ромео! Почему же ты - Ромео?.." перерастает в склоку: " - Ты имя поменял? -Я заходил, но загс был закрыт..."

Черт побери, это такая пьеса, что кто бы, где бы, о чем бы ее ни ставил, зрителю так и лезут в голову мудрые мысли.
И еще почему-то всегда хочется плакать. Может быть, от счастья? Положим, над всякой парой любовников подвешен небесный меч, но Ромео и Джульетта остались коченеть в склепе, а мы сегодня вечером, в канун Валентинова дня, помчимся закупать парфюм, сердечки и плюшевых медвежат. Твердо веря, что именно у нас все будет очень, очень хорошо.

Не существует людей более наивных и более упрямых, чем люди влюбленные.

...следующий 13 февраля!


Tags: female, Интересности, Я
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments