Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Алексаняну, возможно, разрешат лечь в больницу


Василий Алексанян. Фото Ларисы Верчиновой/Собкор®ru

На втором заседании по делу бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, которое состоится 6 февраля, возможно, будет принято решение о приостановке процесса над Алексаняном для его лечения, сообщает РИА "Новости". В ходе слушаний 5 февраля защита Алексаняна попросила приостановить судебное следствие и освободить подзащитного из-под стражи.

Кроме того, адвокаты заявили ходатайство о выдаче им на руки медицинских документов, подтверждающих наличие у Алексаняна рака лимфатической системы. Согласно этим документам, Алексаняну рекомендована химиотерапия и лечение сроком не менее пяти месяцев, в связи с чем, заявили адвокаты, он не может участвовать в процессе. По словам адвоката Елены Львовой, "бумаги не выдают намеренно, затягивая процесс".

Как сообщает Газета.Ru, на слушании по существу дела Алексаняна произошла замена коллегии судей. Адвокаты подсудимого заявили ходатайство об отводе новых судей, однако оно было отклонено судом. Вместо трех судей во главе с судьей Орешкиной, которая должна была председательствовать на процессе, слушания теперь будет вести судья Неделина, возглавившая новую коллегию. Адвокаты Алексаняна заявили, что судьи просто не могли ознакомиться с 115 томами уголовного дела за 1 день.

Алексанян обвиняется в присвоении имущества "Томскнефти" на сумму более 8 миллиардов рублей, хищении акций "Восточной нефтяной компании" (ВНК) на сумму свыше 12 миллиардов рублей, а также легализации полученных доходов и неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей.

В поддержку Алексаняна выступили ряд известные правозащитники, политические и общественные деятели. Алексаняна поддержали, в частности, редседатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, представители движения "За права человека" Евгений Ихлов и Лев Пономарев, лидер ОГФ Гарри Каспаров, председатель исполкома "Другой России" Эдуард Лимонов, политик Борис Немцов.

Кроме того, бывшего начальника юридического отдела "ЮКОСа" поддерживают и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, который объявил голодовку, и экс-глава МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев, который пообещал признать выдвинутые против него обвинения, если это поможет Алексаняну. В поддержку Алексаняна объявили голодовку и несколько простых граждан - активистки правозащитной группы "Совесть" Елена Санникова, Татьяна Монахова, а также Елена Батенкова, Юлия Башинова. Кроме того, активисты ОГФ проводят серию одиночных пикетов у здания Генпрокуратуры.

6 февраля с 14:00 до 18:00 в Новопушкинском сквере в Москве (станция метро "Пушкинская") пройдет пикет в защиту Василия Алексаняна. Организаторы пикета выступают: Комитет антивоенных действий, ОГФ, а также ряд гражданских организаций.

       

Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment