Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Нетрезвых судоводителей прокатят на легком катере

Первый и пока единственный в России медицинский катер, оснащенный специальным оборудованием для проверки на трезвость водителей маломерных судов, получили подмосковные спасатели

На днях уникальный катер-алкотестер совершил первый рейд на Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища.

Как сообщили “МК” в отделе государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Московской области, катер будет также применяться при оказании экстренной медицинской помощи на воде и участвовать в спасательных операциях. В течение навигации его планируется дополнительно оснастить еще и наркологической лабораторией, позволяющей проводить тесты на различные виды наркотического опьянения. В случае получения положительных результатов тестирования нарушитель правил управления транспортным средством будет сопровожден в стационарную медицинскую лабораторию для более тщательного обследования. На первых порах зоной патрулирования первого катера-алкотестера станут  Химкинское, Клязьминское, Пяловское, Пестовское и Икшинское водохранилища. Судно с красным крестом на борту будет курсировать по Подмосковью в составе небольшой флотилии из четырех судов ГИМС, главной задачей которых является проверка документов. Со временем флот катеров водной “скорой помощи” планируется увеличить на несколько единиц.
21.05.2008 Мk.ru

Tags: Интересности, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments