Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Сводка по чрезвычайным ситуациям и происшествиям на территории Мос. обл. за последние сутки

За прошедшие сутки зарегистрировано:

-         пожаров – 24;

-         погибших – 0 человек;

-         пострадавших – 0 человека;

-         спасено – 19 человек.

Происшествия

                                     

1.   Обнаружение боеприпаса. Городской округ Железнодорожный, ул. Юбилейная, д.14.

      3 июня 2008 г. в 11.50 при проведении земляных работ на строительной площадке была обнаружена авиационная бомба времен ВОВ весом около 100 кг. Выставлена охрана силами ОВД. В 17.10 взрывотехниками ПСО-22 авиационная бомба изъята для дальнейшего уничтожения.
 

2.   Обнаружение частиц ртути. Город Пушкино, ул. Октябрьская, д. 23, территория «Школы усовершенствования руководящего состава ведомственной охраны МПС России».

      3 июня 2008 г. в 12.30 поступила информация о том, что при уборке помещений пустующего трехэтажного здания на территории ШУРС МПС России были обнаружены частицы ртути в помещениях на втором этаже и на лестничной клетке. Предварительные замеры проб воздуха показали превышение ПДК паров ртути от 10 до 50 раз в зависимости от конкретных помещений. Здание находится на территории ШРУС ведомственной охраны МПС России. Территория школы находится на окраине г. Пушкино. Для населения и объектов жизнеобеспечения наличие частиц ртути в данном здание угрозы не представляет. На период 23.15 было собрано и герметически упаковано около 500 г металлической ртути и 0,1 м3 строительного мусора. Для нейтрализации действия паров ртути помещения здания и близлежащая территория были обработаны спецраствором. Контрольные измерения концентрации паров ртути будут произведены после окончания химической реакции  4 июня 2008 г.

    3.   Обнаружение боеприпаса. Солнечногорский м. р., пос. Андреевка, лесной массив.

      3 июня 2008 г. в 15.35 при опахивание лесополосы была обнаружена минометная 72-мм мина времен ВОВ. Выставлена охрана силами УВД. Уничтожение боеприпаса запланировано на 4 июня 2008 г. взрыво-технической группой ПСО-22.

  

Отдел пропаганды ГУ МЧС России по МО

Tags: Интересности, Спасатели
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments