Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Рабочие моменты

Время привело к тому, что я начала комментировть пожары.. мде... что будет дальше?

Кто телевизор не смотрит выкладываю обзор темы про пожар в Лыткарино и мой комментарий по данной теме.
Честно признаюсь, не смотрела данный выпуск.

 

Жители подмосковного Лыткарино обсуждают ночные события. В разных районах города в одно и то же время в жилых домах загорелись лифты. Пламя быстро охватило подъезды, люди оказались блокированы в квартирах и с балконов просили о помощи. Специалисты технических служб убеждены, что это были умышленные поджоги.

Поздним вечером жительница дома №4 по улице Песчаная Альбина Гусева, как обычно, возвращалась с работы. Поднялась на лифте на девятый этаж и вошла в квартиру.

"Через минуту-две произошёл взрыв. Я думала, у меня в ванной лопнула труба", - рассказывает Альбина Викторовна.

Когда обнаружилось, что в ванной всё в порядке, Альбина Викторовна распахнула дверь квартиры. Лестничная площадка была вся в дыму. "Я видела огонь, он шёл из лифта", - продолжает она.

Квартиры около лифта пострадали больше. В одной полностью выгорел коридор. "Я открыла дверь и увидела, что пламя вырывалось из створок лифта, поняла, что мы уже пройти не сможем, мы заперты. Заложили всё мокрыми тряпками и выбежали на балкон звать о помощи", - говорит Ирина Шершакова.

По словам жителей, лифт загорелся около 23:00. В то же самое время на другом конце города - на улице Ленина - вспыхнул лифт ещё в одной девятиэтажке.

"Где-то в 22:20 мы разошлись по комнатам, спать легли, слышали, как у соседей сын вернулся в 22:30, потом услышали хлопок", - сообщила местная жительница.

"Горело сильно, мы шваброй открыли дверь, стали заливать водой", - добавляет её соседка Ольга Сидорова.

Жителям пострадавших домов в эту ночь пришлось рассчитывать только на свои силы. "Пожарных ждали минут 45, "скорая" и милиция приехали сразу. Тушили своими силами", - говорит жительница дома №4 по улице Песчаная Наталья Щербакова.

Работники ЖКХ, осмотрев лифтовые шахты, вывод сделали однозначный: пожары возникли не по техническим причинам.

"Она говорит, что приехала, и потом лифт загорелся сам по себе? Поймите, чудес не бывает, такого быть не может. На кнопочку нажимают и отправляют лифт на последний этаж, а в это время поджигают - вот вам и пожар", - считает лифтёр.



Как сообщили в областном МЧС, причины пожаров сейчас расследуются. "По адресу улица Песчаная, дом №4 пострадавших не было. Эвакуированы шесть человек с девятого этажа. По улице Ленина, дом №23 пострадала пенсионерка 53 лет из 73-й квартиры. Диагноз – отравление угарным газом. Скорее всего, причиной пожара стало баловство детей и неосторожное обращение с огнём", - поясняет сотрудник отдела пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Московской области Лариса Верчинова.

Пострадавшие жильцы остались без электричества и телефонов. Выгоревшие двери и подъезд, искорёженный лифт и залитые водой соседи. Администрация Лыткарина комментировать произошедшее отказалась. А жителей вообще в кабинеты не пустили.

"И секретарь при этом оскорбляет. Мы с утра оббегали все пороги, но никто не хочет разбираться", - сетует местная жительница.

Нам всё-таки удалось связаться с администрацией Лыткарина. Там сообщили, что сейчас составляются сметы на работы. Рассчитывать на ремонт жители могут не ранее чем через месяц. (vesti-moscow.ru)</span>
Tags: female, Интересности, Спасатели, Я
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments