?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочие моменты

Время привело к тому, что я начала комментировть пожары.. мде... что будет дальше?

Кто телевизор не смотрит выкладываю обзор темы про пожар в Лыткарино и мой комментарий по данной теме.
Честно признаюсь, не смотрела данный выпуск.

 

Жители подмосковного Лыткарино обсуждают ночные события. В разных районах города в одно и то же время в жилых домах загорелись лифты. Пламя быстро охватило подъезды, люди оказались блокированы в квартирах и с балконов просили о помощи. Специалисты технических служб убеждены, что это были умышленные поджоги.

Поздним вечером жительница дома №4 по улице Песчаная Альбина Гусева, как обычно, возвращалась с работы. Поднялась на лифте на девятый этаж и вошла в квартиру.

"Через минуту-две произошёл взрыв. Я думала, у меня в ванной лопнула труба", - рассказывает Альбина Викторовна.

Когда обнаружилось, что в ванной всё в порядке, Альбина Викторовна распахнула дверь квартиры. Лестничная площадка была вся в дыму. "Я видела огонь, он шёл из лифта", - продолжает она.

Квартиры около лифта пострадали больше. В одной полностью выгорел коридор. "Я открыла дверь и увидела, что пламя вырывалось из створок лифта, поняла, что мы уже пройти не сможем, мы заперты. Заложили всё мокрыми тряпками и выбежали на балкон звать о помощи", - говорит Ирина Шершакова.

По словам жителей, лифт загорелся около 23:00. В то же самое время на другом конце города - на улице Ленина - вспыхнул лифт ещё в одной девятиэтажке.

"Где-то в 22:20 мы разошлись по комнатам, спать легли, слышали, как у соседей сын вернулся в 22:30, потом услышали хлопок", - сообщила местная жительница.

"Горело сильно, мы шваброй открыли дверь, стали заливать водой", - добавляет её соседка Ольга Сидорова.

Жителям пострадавших домов в эту ночь пришлось рассчитывать только на свои силы. "Пожарных ждали минут 45, "скорая" и милиция приехали сразу. Тушили своими силами", - говорит жительница дома №4 по улице Песчаная Наталья Щербакова.

Работники ЖКХ, осмотрев лифтовые шахты, вывод сделали однозначный: пожары возникли не по техническим причинам.

"Она говорит, что приехала, и потом лифт загорелся сам по себе? Поймите, чудес не бывает, такого быть не может. На кнопочку нажимают и отправляют лифт на последний этаж, а в это время поджигают - вот вам и пожар", - считает лифтёр.



Как сообщили в областном МЧС, причины пожаров сейчас расследуются. "По адресу улица Песчаная, дом №4 пострадавших не было. Эвакуированы шесть человек с девятого этажа. По улице Ленина, дом №23 пострадала пенсионерка 53 лет из 73-й квартиры. Диагноз – отравление угарным газом. Скорее всего, причиной пожара стало баловство детей и неосторожное обращение с огнём", - поясняет сотрудник отдела пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Московской области Лариса Верчинова.

Пострадавшие жильцы остались без электричества и телефонов. Выгоревшие двери и подъезд, искорёженный лифт и залитые водой соседи. Администрация Лыткарина комментировать произошедшее отказалась. А жителей вообще в кабинеты не пустили.

"И секретарь при этом оскорбляет. Мы с утра оббегали все пороги, но никто не хочет разбираться", - сетует местная жительница.

Нам всё-таки удалось связаться с администрацией Лыткарина. Там сообщили, что сейчас составляются сметы на работы. Рассчитывать на ремонт жители могут не ранее чем через месяц. (vesti-moscow.ru)</span>
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com