?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта "стройка века" длится уже больше 30 лет. Кому первому в голову пришел этот бред – точно неизвестно. Но задумка была сравнима с размахом поворота сибирских рек.


...


Хотите узнать больше?

Всё началось в середине 70-х годов прошлого века. Однажды Партия подумала: "А почему это на юге Московской области нет крупного водоема для культурного отдыха трудящихся???», и дала задание ученым - сделать водоем, аналогичный Пироговке или Клязьминскому водохранилищу «И чтоб недалеко!". После долгих изысканий учёные говорят: "Нифига не получается. Там, где можно сделать водохранилище - находятся стратегические объекты, города Троицк, Видное и так далее. А там где обьектов нет - грунт плохой, очень большие подземные полости и порода не плотная." Но Партия сказала «Водоёму – быть!» и руководяще указала пальцем где именно.
В общем, решили перегородить плотиной реку Пахру в районе Подольска и затопить всю ее пойму в месте слияния с речкой Мoчей.

Для масштабности посмотрите на машину.

И началось строительство! Переселили, кого надо, из зоны затопления, начали строить новый мост через Мочу, поскольку старый должен был уйти под воду. Построили целый посёлок для строителей, так его и назвали: пос. Гидростроя.
Два года ровняли и вывозили грунт и корчевали деревья. И даже попробовали было пробно перегородить. И тут оказалось, что ученые были правы, уровень не поднимается, хоть ты тресни.
Естественно! Потому что в этих местах – мощный выход известнякового пласта на поверхность, огромнейшие карстовые полости и тому подобная подземная красота. Начали было заливать бетоном подземные полости, но поняли, что бетона потребуется столько, что можно бы взамен построить полсотни новых Днепрогэсов. Короче, заморозили стройку и призадумались…
Дальше было еще несколько проектов, вплоть до заливки бетоном всего дна будущего водохранилища. На этом все и закончилось. Правда, новый мост всё же построили (сейчас он уже закрыт на ремонт).
В-общем, выиграли от этого дела только те, кто имел дачи в зоне затопления. Им были выданы новые садовые участки. А старые, понятное дело, тоже никто не отбирал :)
От посёлка Гидростроя ничего не осталось – ровная полянка. Одна лишь бетонная махина плотины гордо торчит в низине, протыкая облака прутьями арматуры
...


Будущая плотина

...


Партия сказала: "Здесь будет озеро!"

от meglios
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tverdy
Jun. 23rd, 2008 09:46 am (UTC)
Вот жеж диплодоки:)
meglios
Jun. 23rd, 2008 10:17 am (UTC)
)
silvery_scream
Jun. 23rd, 2008 10:24 am (UTC)
мдя. а я там жил и не знал :)
popovvlad
Jun. 23rd, 2008 11:38 am (UTC)
Эти объекты строились исключительно ради увлажнения и смягчения климата. Чтоб обезьянам легче жилось...
( 4 comments — Leave a comment )




Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com