Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

"Кофе Хауз" лишают лицензии на продажу алкоголя


У "Кофе Хауз", похоже, вновь появились проблемы с продажей алкоголя. Согласно сообщению на сайте Арбитражного суда Москвы, на прошлой неделе департамент потребительского рынка и услуг подал иск об аннулировании лицензии на продажу спиртных напитков. Как пояснили изданию РБК-daily в "Кофе Хауз", речь идет об отмене лицензии в московской кофейне на Мясницкой улице.


Вся сеть "Кофе Хауз" насчитывает более 150 заведений в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, а также Киеве. Ежегодный оборот сети оценивается участниками рынка в 250-300 миллионов долларов.

В прошлом году с проблемами при продаже алкоголя столкнулись петербургские заведения "Кофе Хауз". Десять точек сети были лишены лицензии на продажу спиртных напитков. Основанием было отсутствие заключений Роспотребнадзора и Управления государственного пожарного надзора МЧС по Санкт-Петербургу на соответствие помещений необходимым требованиям. "Так же и в случае с Мясницкой первые причины для отзыва лицензии, которые приходят в голову, - нарушение порядка торговли или отсутствие необходимых документов", - говорит РБК-daily старший консультант компании Restcon Ирина Петоченко.

Как поясняют эксперты, при продлении лицензии необходимо заново собрать довольно большой пакет документов, и кофейня могла просто не успеть оформить все бумаги. Второй фактор, который мог послужить причиной отзыва, - нарушение правил торговли, а именно продажа алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет.

По оценкам участников рынка, на алкогольную и алкосодержащую продукцию приходится порядка 20% продаж кофеен, поэтому точка компании на Мясницкой может серьезно недосчитаться прибыли.
Tags: Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments