Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Category:

Берлинское печенье, рецепт отеля "Савой"

Что нужно: мука пшеничная - 500 г, 3 г соли , 270 мл воды, 1 г лимонной кислоты, сахар для посыпки, немного любого джема

Для проката: 280 г пшеничной муки, 680 г сливочного масла, 0,5 г лимонной кислоты

Для помадки: 700 г сахара, 140 мл воды, 70 мл свежевыжатого лимонного сока

Что делать: В теплую воду, постоянно размешивая, понемногу всыпать просеянную муку, соль и лимонную кислоту.
Вымесить тесто до однородности, поместить в холодильник, дать остыть.
Приготовить смесь для проката теста: смешать муку с размягченным маслом, добавить лимонную кислоту, перемешать. На смесь выложить охлажденное тесто, раскатать вместе до толщины 0,5 см, нарезать на полоски шириной 15 см, посыпать сахаром. Затем свернуть так, чтобы в разрезе свернутое тесто имело форму сердечка.
Нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке 10 мин. при 200 °С. Для помадки смешать сахар и воду, довести смесь до кипения, уварить до образования мелких пузырьков, охладить на льду.
Затем добавить лимонный сок и взбить до образования массы белого цвета. Печенье охладить, слегка смазать джемом и покрыть с одной стороны помадкой.

Tags: Еда
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments