Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Правда жизни... С неустойчивой нервной системой не рекомендуется читать.


Ночь с 19 на 20, трасса М4, которая Ростов-Дон. Время где-то 3:40. Не доезжая Воронежа километров 20-30-40 пробища: поперек дороги лежит на боку длиннющая фура, кабиной сломавшая дерево. 4 легковушки в хлам. Понимаю, что произошло это недавно, скорой и гаи еще нет, ставлю машину на встречке (по той обочине из-за фуры разъезд все равно невозможен, включаю аварийку. Вспоминая занятия по медицине катастроф, которые с нами на Клемухе проводили пермские спасатели, звоню 112, отвечают, что вызов уже принят. Осматриваю место ДТП на предмет людей, которым еще можно как-то помочь, у многих тяжелые открытые переломы, делаю шины из подручных материалов, валяющихся на месте аварии, привязываю разорванным полотенцем, которое брала с собой в прорубь))) Руки в кровище как в фильмах про маньяков. Мужчину с зажатой железяками ногой, представляющей из себя кровоточащее месиво, вытащить не могу, тк покорежена дверь и надо ее отрезать или хотя бы отковыривать ломом, которого нет. Он кричит, воет, объясняю, где ему нужно пережать вену. Нервная система пытается защищаться и рисовать картины военых действий и девочек-медсестер. Ловлю себя на мысли, что все это происходит на автомате, как будто сто лет только этим и занимаюсь. Потом из одной из машин вываливается тетка в полном неадеквате и начинает орать, что все это сон и этого не случилось, отказывается пить валерианку и начинает активно мешать процессу оказания помощи))
Приезжает скорая. Одна. На 5 машин - участников аварии. Водитель и 2 медработника.
Курят, смотрят, разговаривают. Игнорируют мои вопросы о наличии у них нормального обезболивающего и времени приезда следующей машины. Потом понимают, что я ни разу не участник аварии, спрашивают, какого хрена я тогда вообще тут делаю и не пошла бы я нах. Водитель спохватывается "нет-нет, не уезжайте, мы Вам щас кого-нибудь дадим в больницу отвезти, а то у нас карточек на бензин нет и лампочка уже горит.."
Тем временем приезжает гаи. Со следователем прокуратуры Воронежской области. Женщина-медик приносит мне нечто завернутое в черный целлофановый пакет, в которые обычно трупы заворачивают. "Вот, возьмите. Ее надо отвезти в больницу, ближайшая - в н.п. Конь-Колодезь. Ща еще руку от нее найдем. Но везти надо быстро. Ей лет 5, потеря крови очень большая. Капельницу сами сможете держать?"
- А почему в черном пакете?!
- Ну, чтобы машину вам не запачкать..
За рулем, быстро, неизветсно куда, по заваленной снегом дороге, где под снегом лед, да еще и капельницу держать?
Могу, конечно)) Каким-то скотчем приматываю бутылку с физраствором к спинке переднего сиденья, девочка лежит сзади, пристегнутая сразу двумя ремнями безопасности. Расписываюсь в какой-то ведомости у следователя, сопроводительных документов мне не дают, ибо НЕТУ БЛАНКОВ! Приносят нечто бесформенное в пакете со льдом. "Вот, руку еще возьмите"
Наученная горьким опытом отправки травмированных парашютистов в БЛИЖАЙШЕЕ медучреждения, осознавая возможность наступления уголовной ответственности за то, что везу в ближайшее НОРМАЛЬНОЕ, которое я знаю, которое в городе и на 20 км дальше того, которое хз где (в этом Коне-Колодезе даже дороги не расчищены, Цивик точно не проедет)
Привожу в клиническую больницу, объясняю ситуацию. Первый вопрос:
ДЕВУШКА, А НАХРЕНА ВАМ ЭТО НАДО???
Простите, но это пиздец.
- У меня человек в машине умирает, дайте кого-нибудь, чтобы мы могли ее вытащить с заднего сиденья, она под капельницей.
- Мы ее не примем без документов. Везите в БСМП.
Приходит главврач, спускается в машину, забираем.
- Она не доедет до БСМП, готовьте операционную. Девушка, вы готовы заплатить тыщу рублей за то, что мы ее сейчас заберем?
Я держусь, стараюсь не сорваться на истерику. ДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ!!!!! Конечно, готова!
Руку ей не пришили, она была раздавлена, и раздроблена кость.
На следующий день девочка была жива, лежала в реанимации.
Той ночью ее отца по кускам доставали из расплющенной фурой тойоты 71 региона...


То была ahtung_2006 .
тот мир не так безнадежен, как кажется...
Tags: friends, Интересности
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments