Lolopynder (lolopynder) wrote,
Lolopynder
lolopynder

Культурологически насыщенный день... ФОТО завтра!)

Все началось с того, что нужны были фотографии приличной местности!
Но утром мне лочень надо было в Люберцы по работе... в Люберцы то мы попали... но не совсем удачно, Ангелу aka netuimeni какой то 15 летний велосыпыдыст , да и еще не на своем велике поцарапал машину!
Как он его оставил живым, для меня загадка!
Закончилось все  , в принципе, терпимо...

А далее лежала далекая дорога... Не долго думая я высказала свое желание Ангелу  съездить в Усадьбу Теплово...

Знаменская церковь в имении Теплое была построена по желанию владельца имения, П.А. Соймонова на месте деревянной, в 1797 году. Есть мнение, что архитектором постройки является знаменитый Н.А. Львов, которому приписывают авторство и другого известного полуразрушенного здания - усадьбы Пущино-на-Наре. По крайней мере, архитектурное значение Знаменской церкви нельзя переоценить - стиль зрелого классицизма, единый объем храма с полукруглой апсидой, ротонда и приделы с трапезной изящно гармонируют со стройной колокольней.Несмотря на то, что Знаменская церковь внесена в список архитектурных объектов, охраняющихся ЮНЕСКО, она продолжает разрушаться...

...далее мы поехали в Волоколамск в Усадьбу Ивановское-Безобразово - Родовое имение Безобразовых ... там менее красиво, более современно, но желаемую фотосъемку произвели!

Это родовое имение Безобразовых с середины 17 века и по роковой 1917 год.
Очень четкая и продуманная планировка усадьбы, красивое расположение (на берегу реки Ламы), храм напротив усадебного дома, флигели, - все это создает впечатление уюта, а заброшенность усадьбы добавляет романтический ореол.
Сейчас пейзажный парк вырублен, партер усадьбы занят грядками, пруды заросли, бывший когда-то в усадьбе сельхозтехникум исчез, оставив после себя несколько нелепейших статуй около въездных ворот (какие-то старички и дети с коровами). Во флигегях, кажется, живут еще люди, а сам главный дом завален мусором, перекрытия на втором этаже рухнули, перестроенный в советское время первый этаж пугает зияющими в пустоте дырками сортиров и характерными выкрашенными до половины стенками.



В процессе поиска последнее мы случайно увидели дым... и о-ляля... Фея на работе!
Горели гаражи... приезжали пожарные... ну я естественно все запечатлела!
Вообщем около 7 часов вечера мы направились в Москоу-сити, где еще надо было большое дело той же тематики!!!!

Такой вот денек!
Tags: female, friends
Subscribe
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments