?

Log in

No account? Create an account
Друзья, центр культуры ЗИЛ и проект «Твоя Москва» организуют серию лекций, которые посвящены истории Москвы. 2 семинара уже прошли, но на февраль расписано целых 3 встречи!

Гиды-экскурсоводы подготовили материалы о жизнях известных московских деятелей культуры. На семинарах лекторы рассказывают о секретах старинных памятников и зданий, улиц, площадей и даже проводят участников по виртуальным ключевым станциям метро.

Делюсь свежатиной:

📌7 февраля «Тайны Земляного города: от Барашей до Вогау» - про тайны московских зданий, которые вы часто встречаете, но даже не замечаете.

📌14 февраля «Пётр Дмитриевич Барановский и Симонов монастырь»- про деятельность Барановского по защите древних памятников архитектуры и проект спасения монастыря.

📌28 февраля «История московского метро» - легенды метро, его работа в ВОВ и процесс создания станций.

Кто на что идёт?


promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Накипело!

 Сейчас можно в любой момент поговорить с человеком, который находится в другом уголке планеты. Удобно? Да. Но сделать это так просто, что сам разговор теряет смысл.

- Мы перестаём с трепетом ожидать момента, когда вживую поговорим с человеком.
- Мы не спешим на встречу в кафе, чтобы рассказать последние новости подруге. Мы просто звоним ей по видео-связи.
- Мы не вкладываем в письма всю душу, потому что мессенджеры позволяют отправлять миллион сообщений в секунду.
- Мы перестаём искренне смеяться, потому что эмоции сменили смайлики.

Мы стали жить искусственно, физически не находясь в процессе.

А книги? Можно за 3 секунды скачать себе электронную. Мне кажется, сейчас такие варианты меньше ценятся.

Вспомните, с какой жадностью мы читали книги после того, как часами выбирали их в библиотеке, перелистывали страницы, чувствовали их запах. И как приятно делать подарок в красивой бумаге, а не скидывать архивом в соцсетях?

В любой стране можно оказаться через несколько часов. Но многие делают это ради красивых фоток в топовых локациях. Контент, лайки, комментарии - превыше всего.

Сейчас очень много средств, которые делают нашу жизнь удобнее. Но самые главные ценности в пелене веб-паутины теряются.

Мы перестали жить на-настоящему и наслаждаться процессом. Мы зависимы от интернета и вскоре без вай-фая не сможем сварить себе яйца на завтрак.

Заметили, что наша жизнь медленно становится виртуальной?

Хочу поделиться с вами ещё одними странными фактами о китайцах. Если будете в Китае, имейте ввиду 😉:

⛩ Палочки для риса - вещь опасная.
Их нельзя втыкать в еду, потому что так делают только на погребальных церемониях.

⛩ Как сделать комплимент повару? Рыгнуть. У китайцев это обычный жест благодарности, никак не свинство.

⛩ Чтобы попросить чай, нужно постучать пальцами по столу.

⛩ В Китае принято отказываться от подарка минимум троекратно. А открывать презент при дарителе - грубость несусветная.

⛩ Плюнуть в центре города или из автобуса - нормальное дело. Этим занимается не только подозрительный контингент. Женщины и солидные мужчины во всю плюются в общественных местах.

⛩ Ни в коем случае нельзя благодарить за комплимент. Китайцы считают это тщеславием. Вместо «спасибо» они скорее ответят: «нет, нет, мое платье просто ужасно»

⛩ Чаевые оскорбляют официантов. Нам бы так

⛩ Китайцы фоткаются не только на станции метро «киевская», но и у себя на родине, если встречают человека с европейской внешностью.

⛩ Быть загорелым у китайцев - не модно. Поэтому многие ходят на пляж в балаклавах.

⛩ Китайцы ценят сон и позволяют себе спать в любом общественном месте.

Как вам факты? Узнали что-то новое?


Крещенской ночью я вписалась в удивительную историю: на «Нашем радио» Игорь Паньков и Александр Бон поспорили, сможет ли Игорь прыгнуть в крещенскую воду ночью?


Бон пообещал набить на пояснице татуировку определенного шрифта и размера с именем Игоря Панькова!

Вы можете подумать, что спорить на татуировку в этом случае - глупость. Ведь прыгнуть в крещенскую воду может любой. Это не так. Ребят, ну +4 в одних трусах! От одной мысли у многих слушателей по коже пошли мурашки))))


Но Паньков в угаре прыгнул в воду! А Бон уже мылит лыжи в Питер и до 16 февраля набьет сие чудо. Сдержал слово. 😎Записывается на сеанс. Я прямо таки вижу, как на пляжу на пояснице бородатого брутального мужчины значится имя Игоря Панькова))

Я тоже ездила на крещение, но не прыгала, а только поддерживала Гарри. У меня поясница все еще барахлит. А вообще, рискнула бы. По-моему, это очень круто, но для меня никак не связано с религией.

Ребят, вы окунались в крещенскую воду? Как ощущения?

p.s. дико удивил меня той ночью факт, что изначально мы приехали к точке купаний у Рублевки и каков был наш шок, когда буквально в 00:15 они взяли и весь настил и купальню разобрали у нас на глазах. Ну как бы они видимо заранее "для своих" все это соорудили вечером, а в момент ИКС, чтобы лишние люди не купались - разобрали.
Не, я конечно не отличаюсь верой, но имхо это какое то безумие))





Да, существует такой тип людей, которые слишком рано начинают печалиться. В 5 лет переживают из-за сломанной игрушки, в 12 - из-за оценок по математике, а в 18 - из-за сломанных каблуков на любимых туфлях.

А ведь часто бывает, что причин для грусти вовсе нет. Всё проще, чем кажется. Но сердце продолжает пропускать события через себя и посылать в мозг сигнал - «грустить на подоконнике».

Ребят, если вы тоже из тех, кто очень раним, помните, вы на свете не одни такие. Нас как минимум двое!

Наверное, мы отроду такие.
Я, например, всегда навеселе. Но это только внешне. Многие удивляются, как я вообще могу грустить. На самом деле за всем этим образом дамы на позитивчике прячется маленькая ранимая девочка.

Я каждую ситуацию в жизни пропускаю через своё сердце, помню все события, с которыми столкнула меня жизнь, очень сентиментальна и могу всплакнуть от вида хромой собаки на улице.

Ребят, как это лечится? Есть советы?

Все ли мужики - козлы?

Я часто такие картины наблюдаю:

Вот встретились два одиноких сердца, и начался у них роман. Цветочки, конфетки, ресторанчики и всё в этом духе. Девочки рады, мальчики тоже не жалуются. А потом, со временем, дамы негодуют, что их мужики чаще стали заглядываться на других?

А теперь давайте посмотрим на проблему глубже...⠀
Женщина так устроена - вечно ждать от мужчины сюрпризов и комплиментов в свой адрес. Женщине нужна подпитка для счастья. ❤

Но разве может мужик восхищаться дамой в растянутой грязной кофте, с прической, которая неделю не видела расчески, и ножками, которые напоминают его армейского друга- дагестанца?

Уверена, ни одна женщина в начале отношений не позволяет себе такого. ❌

Давайте по чесноку, в конфетно-букетный период максимально стараешься удивить своего мужчину. Каждое свидание - это половина дня сборов и еще столько же на салоны. Но, как только понимаешь, что он уже на крючке, выдыхаешь и перестаёшь стараться.

А мужчины, в свою очередь, продолжают любить глазами и быть охотниками...

Не все мужики козлы! Мы так же заглядываемся на других, когда наши перестают за собой следить и теряют манящую энергию. Всем хочется видеть рядом с собой привлекательного партнера.

Девочки, не забывайте, мы - прекрасный пол. Ухаживайте за собой любимой, тогда вашу женственность, красоту и здоровье будут чувствовать окружающие. А самое главное - ваш мужчина.

Зачем ему другие, когда рядом Королева?

Read more...Collapse )

Tags:

Память у меня такая...



Я многое помню, но часто забываю, что ела на завтрак. Светлые дни быстро вылетают из головы. В городской спешке они кажутся неприметными и одинаковыми. Рутина, работа, пробки. Но я прекрасно помню чёрную часть суток. 🌚

Каждая ночь уникальна. Здесь живут настоящие чувства. В людях просыпается что-то, что раскрепощает их. Они говорят о том, о чём молчат днём. Душевно, медленно, искренне.

А вот при свете дня они прячут глаза друг от друга. Людям вообще стыдно за искренность. Они скрывают свои слёзы, тоску и любовь за маской сильного и независимого человека. Но ведь такого не бывает. Все мы люди, у всех есть душа, любого можно подкосить. 🤷🏼‍♀

Мне нравится, что ночью люди снимают свои маски. Ночью даже голоса меняются. Замечали? Особенно у женщин. Они становятся более тихие, томные, чувственные.

Я помню каждую ночь, каждый разговор по душам. И я люблю это время суток. За то что оно настоящее. Без фальши и серого цвета.😍

Tags:

Нам славянам сложно понять этих ребят: как они едят, как одеваются, как развлекаются и даже лечатся!

Карвалол, валидол, зеленку не найдёшь. Зато сложные антибиотики, иммуномодуляторы (ещё и без рецепта) есть в любой аптеке.А вообще, китайцы - народ суеверный. Это может показаться нам антинаучным, но, даже если их полки ломятся от сверхсовременных препаратов, они обращаются к ним в последнюю очередь. ☝🏼

Здесь очень ценится народная медицина: твары, настои, снадобья, акульи плавники, яды, аромопалочки. Что называется, чтят древние традиции. Народную медицину они сравнивают с магией. Считают, что нужно лечить не болезнь, а человека и его энергию. Поэтому, приложить подорожник и правильно подышать для них - отличный способ лечения.

Самовнушение это или реальное действие, не знаю. Но китайцы - очень здоровая нация. А еще маркетинг аптечного бизнеса в Китае - просто огонь! В аптеках есть такой сотрудник (на процентах), который на всех языках мира пытается заманить вас в аптеку. Как угодно, лишь бы к конкурентам не ушёл! Такие они услужливые, что разум отключается.

На кассах любой аптеки развешаны вывески типа «дорогой покупатель не доверяй тому он хочет чтобы ты деньги потерял обмануть твой карман»! Это очень смешно, друзья! Но не гениальны ли китайцы? 😁 услужливые до неприличия!

Короче говоря, вот так мы и вернулись домой с двумя чемоданами китайских снадобий... зелёнку, кстати, я нашла. Она в виде геля и чудо хороша как. Раздарила друзьям вместо магнитов 😂




Друзья, с 28 января по 1 апреля в Москве пройдёт бесплатная выставка «Анна Франк. Дневники Холокоста.»


Со времён Второй Мировой войны сожгли дневники сотен евреев, но некоторые из них дожили до наших дней. В частности, дневники 6-ти еврейских девушек.


В Еврейском музее и центре толерантности будут представлены автобиографические рукописные тексты, артефакты, фотографии и даже звуковые материалы, которые оставили после себя Элен Берр, Мэри Берг, Элизабет Кауфманн, Анне Франк, Еве Хейман и Рутке Ласкер.


Девушки писали про первую любовь, природу, страсть к книгам и описывали свои глубокие чувства.


Вместе с этим на выставке можно встретить работы художников, которые посвящены теме Холокоста и насилия. 🔪

Очень интересно посмотреть на всё это своими глазами. Однозначно, иду! Кто со мной? 🙋🏼‍♀


Есть одна книга Ицхака Бэна Эльякима, которую он почти 400 лет назад написал для своей дочки. Книга называется «Доброе сердце»

И вот что советует отец дочери:
👸🏼 Когда муж сердится, будь осторожна: не ворчи и не веселись, улыбайся и говори тихо.

👸🏼 Не заставляй мужа ждать еду. Когда он голоден - он зол.

👸🏼 Не буди его, когда он спит. (Даже по приколу)

👸🏼 Аккуратнее с его деньгами. Купила шубу - признайся.

👸🏼 Храни его тайны. А если он перед кем-то хвастается, включи в себе актрису и подыграй.

👸🏼 Не оправдывай тех, кого он не любит. Не критикуй его друзей.

👸🏼 Не соревнуйся с ним. Не возражай и не ставь себя выше него.

👸🏼 Не жди от него невозможного.

👸🏼 Чтобы виртуозно сделать его своим рабом, будь внимательна к его просьбам.

👸🏼 Не задевай его достоинство. Будешь обращаться с ним, как с царём, он будет обращаться с тобой, как с царицей!

Все, конечно, не дословно. Но смысл передала. 🤦‍♀️😂🥂

Согласны с этими заповедями? Жду ваших мнений в комментарии!


Tags:





Всем привет!
Меня зовут Лариса


Моему блогу 15 лет и тематика постов неоднократно менялась...

Я замечаю, что аудитория моего журнала меняется вместе со мной.  Когда я снимала концерты, сюда пришли фотографы и музыканты. Затем - я в пресс-службе МЧС и в друзья добавляются госслужащие и пиарщики.  Когда я стала волонтером Лиза Алерт и сама начала заниматься поиском пропавших, во френдах тут же оказались гражданские активисты.

Отдельной ремарки достойны владельцы своего бизнеса - они подписываются после постов про рестораны, отели и путешествия.
Вот такая аудитория - от богемы до спасателей.

По вопросам сотрудничества пишите мне на почту Larisaverchinova@gmail.com






Авто




Путешествия




ЗОЖ




Fashion and Beauty




Москва




ЕДА


Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com