Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

НАША СВАДЬБА!

Пожалуй пришло время рассказать о моей (читайте нашей) свадьбе!

Сейчас я пишу этот пост на пляжу Хайняня и наши жопки жарит солнышко! Свадебное путешествие по Китаю, но об этом позже.

Свадьба-26.jpg

Самой не верится, но я вышла замуж!  В моей жизни от этого дня ничерта не изменилось)))
Все вы уже давно знаете razygraev Костю!

Это странное наше знакомство волонтера -спасателя и представителя МЧС и этот дикий союз неформала и Любера, и это первое приглашение на свидание в сауну, куда мы по сей день так и не сходили. Мы чувствуем друг друга, как оказалось, нам необыкновенно хорошо вместе. В нашей жизни есть и любовь, и уважение, и взаимопонимание, а еще много азарта и юмора, веселых путешествий и приключений.
Collapse )

Все эти пароли и явки не купленная реклама, как кое кто мог подумать!
Это лучшие из лучших, которым мы доверили дополнить своим профессионализмом день нашей свадьбы!
Любите друг друга!!!!
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Таксист, который употребляет насвай за рулем

Недавно со мной поделились историей, от которой я в шоке, мягко говоря. Представьте себе ситуацию, в которой человек вызывает такси, маршрут от дома до Шереметьево. На вызов приезжает таксист, глаза с красными прожилками величиной с хорошие такие блюдца. Сам водитель на раслабоне, мутный и странный какой-то. Ну мало ли.. с кем не бывает. Но дальше было ТАКОЕ...

После посадки пассажира в такси, таксист проехал где-то метров 200, достал некий пакетик и понеслось. Пассажир предположил что пакетик с насваем и прямо спросил таксиста, употребляет ли он сейчас насвай из пакетика. Таксист ответил, да - насвай. Пассажир сразу просит таксиста остановиться.

Конечно он мог слушать рассказы таксиста, мол насвай это так, баловство и вовсе не наркотик. Во-первых насвай все же наркотик. Во-вторых, употребление насвая в любом виде в России ЗАПРЕЩЕНО законом. В-третьих, насвай ухудшает внимание значительно, влияет негативно на реакцию водителя. Так что более чем достаточно причин не пользоваться такси, где таксист что-то постоянно жует, катает под губой, закидывает в рот нечто. Следует попросить остановить такси и выйти из него. И обязательно нужно сообщить о таксисте в службу такси.

В частности, номер автомобиля такси из истории выше - белый вольксваген поло Н263ЕО77 . Не позволяйте пьяным людям себя возить!!!

Kaspersky Safe Kids




Какая жизнь без Интернета? Хочется быть на связи с родными и друзьями, вести дела и не пропустить важную для себя информацию. Даже ребенок успешно пользуется Интернетом, вопрос в том, для чего ребенку нужна эта информация.

Как уберечь детей от опасностей, которые могут им грозить в Интернете? Мы привыкли использовать Интернет для работы и для развлечения, забыв о том, что Всемирная паутина может в себе нести и угрозу.

Кроме того, существует проблема интернет-зависимости, которую недопустимо игнорировать. Мы живем в интересное время, когда научно-технический прогресс развивается невиданными доселе темпами. Дети чувствуют себя в Интернете как рыбы в воде, это естественная и комфортная среда для детского развития. Ограничивать детей, не давать им доступ в Интернет - ограничивать их развитие. Но еще Интернет это зло, источник опасности и соблазнов. И в этом важно соблюдать некий баланс.

Collapse )

Чемпионат спасателей по многоборью в Лыткарино


Спасатель – профессия трудная, хотя и очень уважаемая, ведь от действий этих бойцов порой зависят жизни людей. Необходимо владеть навыками не одной, а нескольких профессий: врача, водителя, водолаза, пожарного, верхолаза и не только. А еще для спасателя важно быть решительным, сосредоточенным на своей работе и время от времени совершенствовать свои умения.

Я всегда с большим интересом отношусь к деятельности спасателей и пропустить такое зрелищное событие, как Чемпионат спасателей по многоборью, просто не смогла! Соревнования стартовали 27 сентября в подмосковном Лыткарино. Среди участников 96 команд московских спасателей, всего 480 человек ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В том числе сборная команда ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах».
Collapse )

Давайте не говорить, как петербуржцы. Ну пожалуйста!

Приезжие и туристы часто подражают петербургскому сленгу, чтобы казаться местными. Однако далеко не все слова пришли в язык петербуржцев из светских салонов, и употреблять их в приличном обществе нежелательно.
Парадные — во дворцах, а не в хрущёвках

Нередко человек, вернувшись из поездки в Петербург, привозит оттуда диковинные для остальной России слова типа «поребрик», «парадная», «булка». Особенно этими словечками, а еще «Финбаном» и «Васькой», любит щеголять провинциальная мелкая культурная элита, вроде начинающих художников и музыкантов. Они всегда спешат подчеркнуть, что за две поездки на Белые ночи стали с Петербургом на «ты».
А уж если такой человек поселился в Петербурге — уже через неделю он заговорит «как петербуржец».
Проблема в том, что не все петербуржцы говорят правильно.

Возьмём, например, «поребрик» и «парадную». «Поребрик» — это не бордюр, а тип бордюра, образующий выступ с обеих сторон. Проще говоря, о бордюр можно споткнуться с одной стороны, о поребрик — с двух. Называть наши обычные бордюры «поребриками» неправильно. И образованные люди так не говорят.

Как не говорят про любой подъезд «парадная», потому что так раньше называли расположенный с улицы вход для гостей и экипаж. То есть, парадный вход, крыльцо или парадную же лестницу. Сенатор в свой дом на Английской набережной входил через парадную, а вот какой-нибудь подпоручик или учитель пробирался в комнаты через подъезд. Вход в дома большинства не только петербуржцев, но и россиян, называется именно подъездом. В крайнем случае — лестницей. Чёрной. Но не парадной. Выражение «чёрная лестница» применительно к подъездам современных многоквартирных муравейников в Петербурге как раз существует, но употребляет его лишь самая закаленная интеллигенция.

Не петербуржцы, а скобари
В Петербурге много и просторечных диалектизмов, которым любят подражать приезжие. Здесь считают «булкой» любой белый хлеб. А сахар называют «песком». «Передайте-ка мне песочка!», «У вас чай уже с песком?» — такие фразы не редкость не только на домашней кухне, но и за деловым ужином. В ответ всегда хочется принести для сахарницы отборного песка. Чтобы уже искоренить эту привычку. Благо говорят так лишь в народе. «Песка» вместо сахара или «парадной» в значении подъезда у академика Лихачёва не встретишь.
«Псковский да витебский народ самый питерский» — была в конце XIX века такая поговорка. И по ней понятно, какие наречия пополняли язык петербуржцев. Именно на Псковщине, стране скобарей, в которую сегодня включены и некоторые районы старой Витебской губернии, можно услышать «песок», «булка», а также популярные в Петербурге «сморода» и «мешок» вместо пакета.

Collapse )

Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он внезапно смертен...


Булгаков в своем бессмертном произведении “Мастер и Маргарита” писал о том, что человек не только смертен, но и к сожалению, внезапно смертен. Нет ничего страшнее чем потерять родного и близкого человека, друга.

И в эти дни скорби приходится ко всему прочему решать и разные вопросы, связанные с погребением покойного. Хорошо если оформление различных бумаг займет немного времени, не придется стоять в очередях. А еще неплохо когда можно доверить все эти хлопоты знающим людям, которые сделают все наилучшим образом, тем самым оказав существенную помощь родным и близким покойного.

До недавнего времени существовал ряд похоронных бюро, а также органов власти, где можно было оформить все, связанное с погребением. Но реалии современного времени таковы, что была существенная необходимость оптимизации всего, связанного с регистрацией смерти, оформлением свидетельства, погребением и захоронением покойного, а также кремацией. Именно это и обусловило необходимость создания компанией Ritual.ru первого в столице многофункционального центра ритуального обслуживания.

На рынке похоронных услуг теперь работает революционная модель данного бизнеса, о подробностях которой, а также о функциях многофункционального центра ритуального обслуживания можно было узнать из специализированной конференции, которая прошла на днях в Москве.
Collapse )

К домашнему просмотру!

Принято считать развод трагедией, ведь расстаются люди, у них не сложилась семья. Развод это маленькая смерть. Или развод - начало новой жизни, куда лучшей, чем старая? Мне ближе второе, именно поэтому меня заинтересовал фильм “Развод по-французски” режиссера Мартина Бурбулона. Благодаря фильму учишься по иному смотреть на жизнь - с юмором, видеть новые грани в отношениях мужчины и женщины.

Прожить в браке с любимым и единственным не у всех получается, почти миссия невозможна. Статистика разводов удручающая, люди выходят замуж навсегда, а потом - чуть выйдя из стен ЗАГСа, начинают выяснять отношения, и винить партнера во всех тяжких. Именно поэтому так важно посмотреть на развод под другим углом, и показано это в фильме мастерски. А еще “Развод по-французски” это оригинальный сюжет https://www.ivi.ru/watch/177127/description, динамичный, интригующий, вовсе не тривиальный.

“Развод по-французски” это вам не американские сопли с сахаром, где сплошные страдания и раздел имущества, в процессе которого супруги убивают друг друга. И не российская мелодрама - где смотришь и не понимаешь, кто с кем, а главное зачем. Ведь именно французы знают толк в любви и в тонкостях отношений мужчины и женщины. И только французы снимают самое лучшее кино о любви, я в этом убедилась правда!!!

Collapse )


Мнение ни за реновацию, ни против программы! Так за что же?


Сегодня последний день голосования по программе реновации. По радио сказали, что в Москве нет ни одной пятиэтажки, которая бы целиком проголосовала за снос.

Несомненно, каждый собственник жилья в Москве имеет право на борьбу и на отстаивание своей позиции. Но прежде чем махать шашкой и рубить головы, следует хорошо подумать. Прежде всего стоит принимать решение, основываясь не на эмоциях, а подумать о будущем, и об интересах своей семьи.

В Перово, где полно пятиэтажных домов, по итогам голосования удалены из программы реновации целых семь домов, так что сносить их теперь не будут. Если большинство жильцов против участия дома в программе реновации, вполне реально посредством предусмотренных законом процедур удалить дом из программы.

Если в вашем доме подавляющее большинство против реновации, то не стоит отсиживаться в своих квартирах. Есть смысл бороться и отстаивать свое мнение. Равнодушие и безразличие хуже всего в данной ситуации, потому что речь идет о жилье, где живет ваша семья. Не забывайте, что поругавшись сейчас с соседями на этой теме- переехав вы тоже останетесь соседями, только уже враждующими.

Лично я ни за реновацию, ни против программы. Поясню свою позицию - я против небоскребов по 30 этажей в спальных районах и против излишнего уплотнения населения, проживающего в нашем тихом и зеленом Перово. Но я считаю, что Москва столица, и дома должны обновляться время от времени. Аварийному, изношенному жилью с гнилыми коммуникациями, где стены в трещинах - не место в Москве.

К сожалению, ветхого жилья в Перово предостаточно, мне хотелось бы видеть Перово красивым, благоустроенным и современным районом, где уютные дома и много зелени.

Новации отнюдь не «ре»



А вы заметили что в Москве в последнее время как-то жизнь портится? И это я говорю серьезно, при всей моей безграничной любви к родному городу!
Пробки, мигранты, ураганы, весна холодная, вдруг еще цунами с тайфунами нагрянут. А еще москвичи узнали новое слово - реновация. Так эти и другие новации отнюдь не «ре».

Впрочем остаться без интернета по нынешним временам даже страшнее, чем попасть под реновацию. Совсем скоро всех нас, москвичей, потрясут здорово еще раз. Новая история с демонтажом воздушных кабелей связи пройдет для вас почти незамеченным. Только мы рискуем попасть на увеличение затрат на интернет.

Понятно, что мне не нравятся перспективы подорожания интернет на 70 %. Раз московская власть навязывает нам демонтаж воздушек и кочевряжится за это платить, сами понимаете, что заплатят москвичи за все эти художества. Ведь у операторов связи нет сотен млрд рублей на хотелки московских чиновников. А нужно ли это нам?
Collapse )

Про ремонт авто...

Моя машинка меня не подводила до этого дня, но в жизни бывает все, даже то, чего особенно не хотелось бы. Так вот, в этот день Х я спешила на важную встречу, во время поездки понимаю что с машиной не все в порядке. Хорошо, что домой вернулась благополучно, там было как-то не очень серьезно, можно было смело продолжать движение. Но никогда не знаешь, к чему может это привести. Поэтому лучше, чтобы машина была в идеальном состоянии. Я как водитель ответственный, стараюсь не только аккуратно машину водить, но и слежу за исправностью автомобиля. Ведь безопасность владельца машины и других участников дорожного движения прежде всего.

Нет ничего важнее человеческой жизни. Скажу сразу, я категорическая противница всяких гаражных сервисов. Так как не раз приходилось слышать отрицательные отзывы друзей и знакомых. Предпочитаю слушать людей, набивших на этом шишки, и учиться на чужом негативном опыте. Лучше заплатить дороже, кстати ненамного дороже, зато потом и машинка в порядке и спишь ночью спокойно, без кошмаров. Говорят нервные клетки восстанавливаются. Может быть когда-нибудь и восстанавливаются, спустя лет 10, но лучше не создавать себе проблему, чтобы потом из этой проблемы судорожно и с напрягом искать выход.

Collapse )