Category: общество

Чемпионат спасателей по многоборью в Лыткарино


Спасатель – профессия трудная, хотя и очень уважаемая, ведь от действий этих бойцов порой зависят жизни людей. Необходимо владеть навыками не одной, а нескольких профессий: врача, водителя, водолаза, пожарного, верхолаза и не только. А еще для спасателя важно быть решительным, сосредоточенным на своей работе и время от времени совершенствовать свои умения.

Я всегда с большим интересом отношусь к деятельности спасателей и пропустить такое зрелищное событие, как Чемпионат спасателей по многоборью, просто не смогла! Соревнования стартовали 27 сентября в подмосковном Лыткарино. Среди участников 96 команд московских спасателей, всего 480 человек ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В том числе сборная команда ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах».
Collapse )
promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

Давайте не говорить, как петербуржцы. Ну пожалуйста!

Приезжие и туристы часто подражают петербургскому сленгу, чтобы казаться местными. Однако далеко не все слова пришли в язык петербуржцев из светских салонов, и употреблять их в приличном обществе нежелательно.
Парадные — во дворцах, а не в хрущёвках

Нередко человек, вернувшись из поездки в Петербург, привозит оттуда диковинные для остальной России слова типа «поребрик», «парадная», «булка». Особенно этими словечками, а еще «Финбаном» и «Васькой», любит щеголять провинциальная мелкая культурная элита, вроде начинающих художников и музыкантов. Они всегда спешат подчеркнуть, что за две поездки на Белые ночи стали с Петербургом на «ты».
А уж если такой человек поселился в Петербурге — уже через неделю он заговорит «как петербуржец».
Проблема в том, что не все петербуржцы говорят правильно.

Возьмём, например, «поребрик» и «парадную». «Поребрик» — это не бордюр, а тип бордюра, образующий выступ с обеих сторон. Проще говоря, о бордюр можно споткнуться с одной стороны, о поребрик — с двух. Называть наши обычные бордюры «поребриками» неправильно. И образованные люди так не говорят.

Как не говорят про любой подъезд «парадная», потому что так раньше называли расположенный с улицы вход для гостей и экипаж. То есть, парадный вход, крыльцо или парадную же лестницу. Сенатор в свой дом на Английской набережной входил через парадную, а вот какой-нибудь подпоручик или учитель пробирался в комнаты через подъезд. Вход в дома большинства не только петербуржцев, но и россиян, называется именно подъездом. В крайнем случае — лестницей. Чёрной. Но не парадной. Выражение «чёрная лестница» применительно к подъездам современных многоквартирных муравейников в Петербурге как раз существует, но употребляет его лишь самая закаленная интеллигенция.

Не петербуржцы, а скобари
В Петербурге много и просторечных диалектизмов, которым любят подражать приезжие. Здесь считают «булкой» любой белый хлеб. А сахар называют «песком». «Передайте-ка мне песочка!», «У вас чай уже с песком?» — такие фразы не редкость не только на домашней кухне, но и за деловым ужином. В ответ всегда хочется принести для сахарницы отборного песка. Чтобы уже искоренить эту привычку. Благо говорят так лишь в народе. «Песка» вместо сахара или «парадной» в значении подъезда у академика Лихачёва не встретишь.
«Псковский да витебский народ самый питерский» — была в конце XIX века такая поговорка. И по ней понятно, какие наречия пополняли язык петербуржцев. Именно на Псковщине, стране скобарей, в которую сегодня включены и некоторые районы старой Витебской губернии, можно услышать «песок», «булка», а также популярные в Петербурге «сморода» и «мешок» вместо пакета.

Collapse )

Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он внезапно смертен...


Булгаков в своем бессмертном произведении “Мастер и Маргарита” писал о том, что человек не только смертен, но и к сожалению, внезапно смертен. Нет ничего страшнее чем потерять родного и близкого человека, друга.

И в эти дни скорби приходится ко всему прочему решать и разные вопросы, связанные с погребением покойного. Хорошо если оформление различных бумаг займет немного времени, не придется стоять в очередях. А еще неплохо когда можно доверить все эти хлопоты знающим людям, которые сделают все наилучшим образом, тем самым оказав существенную помощь родным и близким покойного.

До недавнего времени существовал ряд похоронных бюро, а также органов власти, где можно было оформить все, связанное с погребением. Но реалии современного времени таковы, что была существенная необходимость оптимизации всего, связанного с регистрацией смерти, оформлением свидетельства, погребением и захоронением покойного, а также кремацией. Именно это и обусловило необходимость создания компанией Ritual.ru первого в столице многофункционального центра ритуального обслуживания.

На рынке похоронных услуг теперь работает революционная модель данного бизнеса, о подробностях которой, а также о функциях многофункционального центра ритуального обслуживания можно было узнать из специализированной конференции, которая прошла на днях в Москве.
Collapse )

Про ремонт авто...

Моя машинка меня не подводила до этого дня, но в жизни бывает все, даже то, чего особенно не хотелось бы. Так вот, в этот день Х я спешила на важную встречу, во время поездки понимаю что с машиной не все в порядке. Хорошо, что домой вернулась благополучно, там было как-то не очень серьезно, можно было смело продолжать движение. Но никогда не знаешь, к чему может это привести. Поэтому лучше, чтобы машина была в идеальном состоянии. Я как водитель ответственный, стараюсь не только аккуратно машину водить, но и слежу за исправностью автомобиля. Ведь безопасность владельца машины и других участников дорожного движения прежде всего.

Нет ничего важнее человеческой жизни. Скажу сразу, я категорическая противница всяких гаражных сервисов. Так как не раз приходилось слышать отрицательные отзывы друзей и знакомых. Предпочитаю слушать людей, набивших на этом шишки, и учиться на чужом негативном опыте. Лучше заплатить дороже, кстати ненамного дороже, зато потом и машинка в порядке и спишь ночью спокойно, без кошмаров. Говорят нервные клетки восстанавливаются. Может быть когда-нибудь и восстанавливаются, спустя лет 10, но лучше не создавать себе проблему, чтобы потом из этой проблемы судорожно и с напрягом искать выход.

Collapse )

Каждой ночи необходимо свое меню. Об этом и не только - СЕКС.РФ 5 лет!


Этой весной у меня особенно романтическое настроение, люблю и любима, отчего и счастлива. Знаете, то чувство, когда чувствуешь себя просто подростком, как будто ничего в прошлом не было и все в первый раз. Это то самое чувство, когда запретный плод сладок, но тааак хочется, что нельзя удержаться)

К черту все проблемы, самое главное - это любовь, а любовь - это секс.  Не тот обыденный секс, где два человека просто в очередной раз отдают друг другу супружеский долг в перерыве между бытовухой, а тот, который каждый ждешь с легкой дрожью и волнением.

Не все, конечно, работают над своими отношениями. Многие воспринимают и отношения, и секс просто как должное. Я к таким не отношусь. Именно это, и кое-что другое я поняла, побывав на тренингах в центре СЕКС.РФ. Любовь конечно важна, но для того, чтобы добавить специй в секс, нужно вдохновение, а еще побольше огня, уверенности в себе и знание техник.Collapse )

Вторая жизнь во сне


Как-то подруга поделилась своим опытом осознанных сновидений. Мне это показалось любопытным - видишь яркие картинки, необычные места, переживаешь новые эмоции. Человек во время осознанного сновидения понимает, что он спит, можно дать волю своему воображению. Все кажется таким причудливым и волшебным, в осознанном сне чуть стирается грань между сном и реальностью.

Правда это интересно? Я решила как-нибудь это попробовать, а вдруг у меня получится. Но в практике осознанных сновидений важен контроль, соблюдение техники безопасности, надо как следует это изучить, а затем попробовать. Все это заставило меня критичнее отнестись к этому, а также к тому, каково мое спальное место, ведь во время осознанного сновидения не должно быть неудобства, иначе ничего не выйдет.

Я давно подумывала, что не мешало бы обновить матрас, поменять его на более удобный. Не скажу, что старый матрас совсем плох, но в последние месяцы стала замечать, что просыпаюсь и не чувствую себя отдохнувшей. А как-то раз даже шею тянуло после пробуждения, чувствовался дискомфорт. Нет ничего вечного, и видимо матрас и правда пора менять на новый, и не ждать, пока начнут болеть шея да спина и придется обращаться к врачу.Collapse )


Прогулки с капустой в Китае? Зачем?


Этим летом в Пекине можно было наблюдать странное зрелище: молодые люди таскают за собой на поводке кочаны капусты, словно выгуливая домашних питомцев.
Что же это? Нестандартное чувство юмора, новая мода или, быть может, отчаянная попытка избежать скуки?

Как выяснилось, всё вместе! Но самое главное, что зелёный овощ служит своего рода социальной рекламой, призванной обратить внимание людей на проблемы современного Китая.
Collapse )

В «Сокольниках» установили автомат для сбора старой одежды


Специальный автомат, куда можно сдать на переработку ненужные вещи появился в парке «Сокольники» рядом с «БуквоДомом».

Жители района и посетители парка могут стать участниками полезного и доброго начинания организации Charity Shop, сотрудничавшей с благотворительным фондом «Второе дыхание». Фонд оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Одежда, которая будет опущена в автомат, будет передана нуждающимся при условии, если её ещё можно носить, либо будет использована для вторичной переработки, сообщает портал парка. Подобные контейнеры установлены также у станций метро «Дмитровская», «Теплый стан», «Курская», «Шаболовская», «Битцевский парк» и «Автозаводская».

Перово без отопления!

На дворе 21 век! Век нанотехнологий и свершений, а у меня в квартире который день холодные батареи. В подъезде горячие, у соседей по лестничной клетке - горячие, а вот по всему стояку на 6 этажей - холодные! Москва, Шоссе Энтузиастов 48

Звонки в ЖЭК ничего не меняют. С четверга уже звоним и жалуемся - ничего не меняется. Приходит мужичок, пощупает батарейки, пожмет плечиками и уходит. И так каждый день!

Между тем грудной ребенок на 5ом этаже, на 2ом пенсионеры. Меня спасает камин электрический и я в предвкушении счета за электричество в этом месяце.

Что делать? Кому писать? Кому звонить?
ГБУ "Жилищник" ? Собянину написать?

На данный момент написала в Префектуру Восточного округа.
Номер моего обращения: 14374

Collapse )


Своя атмосфера Halloween

Прошли традиционные выходные в формате Halloween.

Домой я приехала в мужских кроссовках, так как ног не чувствовала совсем. У каждой семьи свои традиции и у нашей семьи Russian Gothic Project традиция - каждый новый год 31 декабря ходить в баню год организовывать Halloween и все больше этот праздник становится для узкого круга людей, знакомых уже более 15 лет, а некоторые и все 20. У нас свое понимание этого праздника... то, что для многих сумеречная атмосфера ужаса просто маскарад и повод выпить - для нас образ жизни.

Я всегда верила в цикличность времени, что любая субкультура становится "модной" каждые 5-8 лет. Пик был, кажется в 2008, когда в любимую нами Точку пришло около 3000 человек. Прошло 8 лет... показатель более чем печальный, но я все равно верю, что еще года два и все будет как прежде. Хотя и четко осознаю, что не будет: уже никогда не будет мне 20, уже не будет той Точки, не будет половины тех людей "в_готике".

Чуть позже будет фотоотчет с мероприяти, но я сама не фотографировала и теперь жду фотографий от фотографов.

Немного грустно от всего этого, но я очень была рада видеть старых друзей и знакомых. Надо чаще встречаться.
Веселого дня нечисти вам и хорошей музыки! Обнимаю  всех!