Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

In vino veritas! Спасибо Eurowine!

Пышного банкета на нашей свадьбе не было, но тем не менее какая свадьба без хорошего вина!?
Друзья, вы же знаете, как я люблю вино, изучаю и умею получать удовольствие от каждого глотка этого божественного напитка!

Свадьба-39.jpg

По случаю нашей свадьбы, одни из крупнейших импортеров вина в Россию, компания Eurowine подарила нам три достаточно интересных бутылочки.

То самое игристое розе, что все видели в сториз и задавали про него вопросы - Con-Tre Rose Spumante Millesimato Extra Dry.
Легкое розе с умеренным перляжем. Нежный и свежий аромат, приятный, деликатный, ощущаются ягодные ноты.

Свадьбаа-30.jpg

Прекрасно в качестве аперитива и было отличным дополнением к празднику!

Белое Испанское Garnatxa Blanca - Аромат летний и яркий с тонами спелой груши, яблок и косточковых фруктов. Мягкая кислотность создает приятную текстуру.

Красное Итальянское рубиновое Elfo Rosso Salento IGT. Плотное, насыщенное, с выраженными фруктовыми тонами.

Все три вина были для меня новинками и я точно к ним вернусь. Вообще география вин поражает воображение - в одном месте собраны вина из Франции, Испании, Италии, ЮАР, России и не только. Вы точно найдете любимое вино из знаменитого своими винными традициями региона.

promo lolopynder july 11, 2016 10:05 133
Buy for 100 tokens
В этом обзоре я вам расскажу о том, как мы тестировали машину Toyota Prado... Специально для поездки на Нефорум производитель Toyota Prado предоставил нам эту классную машинку, ведь именно в такой продолжительной поездке можно наверняка узнать все плюсы и минусы автомобиля. Заранее забрали…

НАША СВАДЬБА!

Пожалуй пришло время рассказать о моей (читайте нашей) свадьбе!

Сейчас я пишу этот пост на пляжу Хайняня и наши жопки жарит солнышко! Свадебное путешествие по Китаю, но об этом позже.

Свадьба-26.jpg

Самой не верится, но я вышла замуж!  В моей жизни от этого дня ничерта не изменилось)))
Все вы уже давно знаете razygraev Костю!

Это странное наше знакомство волонтера -спасателя и представителя МЧС и этот дикий союз неформала и Любера, и это первое приглашение на свидание в сауну, куда мы по сей день так и не сходили. Мы чувствуем друг друга, как оказалось, нам необыкновенно хорошо вместе. В нашей жизни есть и любовь, и уважение, и взаимопонимание, а еще много азарта и юмора, веселых путешествий и приключений.
Collapse )

Все эти пароли и явки не купленная реклама, как кое кто мог подумать!
Это лучшие из лучших, которым мы доверили дополнить своим профессионализмом день нашей свадьбы!
Любите друг друга!!!!

«Нежность» Риты Дакоты госзаказ МЧС, странно правда?

Анна Шпенова это единственная женщина-пожарный в России. Весной этого года она снялась в клипе «Нежность» Риты Дакоты. Певица рассказала, что в ротации этого видео отказали крупнейшие телеканалы, так как увидели в нем госзаказ МЧС, странно правда?

Кстати, когда перед съемками Анна спросила разрешения у своего начальника части, он ей категорически отказал. На съемки дало согласие более высокое руководство, чего начальник части не смог простить Анне Шпеновой. После съемок клипа Анну Шпенову уволили...

Collapse )

Таксист, который употребляет насвай за рулем

Недавно со мной поделились историей, от которой я в шоке, мягко говоря. Представьте себе ситуацию, в которой человек вызывает такси, маршрут от дома до Шереметьево. На вызов приезжает таксист, глаза с красными прожилками величиной с хорошие такие блюдца. Сам водитель на раслабоне, мутный и странный какой-то. Ну мало ли.. с кем не бывает. Но дальше было ТАКОЕ...

После посадки пассажира в такси, таксист проехал где-то метров 200, достал некий пакетик и понеслось. Пассажир предположил что пакетик с насваем и прямо спросил таксиста, употребляет ли он сейчас насвай из пакетика. Таксист ответил, да - насвай. Пассажир сразу просит таксиста остановиться.

Конечно он мог слушать рассказы таксиста, мол насвай это так, баловство и вовсе не наркотик. Во-первых насвай все же наркотик. Во-вторых, употребление насвая в любом виде в России ЗАПРЕЩЕНО законом. В-третьих, насвай ухудшает внимание значительно, влияет негативно на реакцию водителя. Так что более чем достаточно причин не пользоваться такси, где таксист что-то постоянно жует, катает под губой, закидывает в рот нечто. Следует попросить остановить такси и выйти из него. И обязательно нужно сообщить о таксисте в службу такси.

В частности, номер автомобиля такси из истории выше - белый вольксваген поло Н263ЕО77 . Не позволяйте пьяным людям себя возить!!!

"Бессмертный полк" в Москве


Бессмертная акция стала поистине всенародным праздником, идея акции была принята народом и теперь проводится во многих странах мире. Этот праздник соединил многие поколения.

Миллионы людей принимают участие в акции и проходят в колоннах с портретами своих ветеранов. С особенным размахом акцию “Бессмертный полк” проводят в Москве. Около миллиона москвичей поддержало акцию “Бессмертный полк”, которая стала уже народной традицией.

Наверняка людей было еще больше, так как в каждой семье есть свои фронтовики и ветераны, участники боевых действий и те, кто пережил оккупацию. Атмосфера на празднике была удивительной, радостной, трогательной. Каждый участник акции с большой гордостью нес изображение своего родного и дорогого человека.

Советские солдаты победили фашизм, подарили нам мир и счастье, дали возможность жить и благополучное будущее.


Kaspersky Safe Kids




Какая жизнь без Интернета? Хочется быть на связи с родными и друзьями, вести дела и не пропустить важную для себя информацию. Даже ребенок успешно пользуется Интернетом, вопрос в том, для чего ребенку нужна эта информация.

Как уберечь детей от опасностей, которые могут им грозить в Интернете? Мы привыкли использовать Интернет для работы и для развлечения, забыв о том, что Всемирная паутина может в себе нести и угрозу.

Кроме того, существует проблема интернет-зависимости, которую недопустимо игнорировать. Мы живем в интересное время, когда научно-технический прогресс развивается невиданными доселе темпами. Дети чувствуют себя в Интернете как рыбы в воде, это естественная и комфортная среда для детского развития. Ограничивать детей, не давать им доступ в Интернет - ограничивать их развитие. Но еще Интернет это зло, источник опасности и соблазнов. И в этом важно соблюдать некий баланс.

Collapse )

С 2018!

Итогов не будет.
Это был странный год... виной тому то ли ретроградный Меркурий, то ли всеобщее обострение на этом фоне. Кстати когда там он заканчивается?

Близкие и любимые люди были рядом и это самое главное. Вместе мы сила.
Вольно, самое крутое впереди! До него осталось полпути!

А еще поздравляю Вас с наступившим Новым 2018 годом!

Пусть все мечты и ваши начинания сбудутся и обретут успех! Пусть Вы и ваши семьи будут счастливы и здоровы! Здоровье оно очень ценно!
Пусть Новый 2018 год станет лучше, чем предыдущий. И рядом с Вами всегда будут искренние, надежные друзья, а в личной жизни - любящий и преданный человек. Встречайте этот праздник с улыбкой, чтобы он был полон радостных событий и добрых эмоций!

За фото спасибо @sasha_siniy_photo



Чемпионат спасателей по многоборью в Лыткарино


Спасатель – профессия трудная, хотя и очень уважаемая, ведь от действий этих бойцов порой зависят жизни людей. Необходимо владеть навыками не одной, а нескольких профессий: врача, водителя, водолаза, пожарного, верхолаза и не только. А еще для спасателя важно быть решительным, сосредоточенным на своей работе и время от времени совершенствовать свои умения.

Я всегда с большим интересом отношусь к деятельности спасателей и пропустить такое зрелищное событие, как Чемпионат спасателей по многоборью, просто не смогла! Соревнования стартовали 27 сентября в подмосковном Лыткарино. Среди участников 96 команд московских спасателей, всего 480 человек ГКУ «Пожарно-спасательный центр». В том числе сборная команда ГКУ «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах».
Collapse )

Давайте не говорить, как петербуржцы. Ну пожалуйста!

Приезжие и туристы часто подражают петербургскому сленгу, чтобы казаться местными. Однако далеко не все слова пришли в язык петербуржцев из светских салонов, и употреблять их в приличном обществе нежелательно.
Парадные — во дворцах, а не в хрущёвках

Нередко человек, вернувшись из поездки в Петербург, привозит оттуда диковинные для остальной России слова типа «поребрик», «парадная», «булка». Особенно этими словечками, а еще «Финбаном» и «Васькой», любит щеголять провинциальная мелкая культурная элита, вроде начинающих художников и музыкантов. Они всегда спешат подчеркнуть, что за две поездки на Белые ночи стали с Петербургом на «ты».
А уж если такой человек поселился в Петербурге — уже через неделю он заговорит «как петербуржец».
Проблема в том, что не все петербуржцы говорят правильно.

Возьмём, например, «поребрик» и «парадную». «Поребрик» — это не бордюр, а тип бордюра, образующий выступ с обеих сторон. Проще говоря, о бордюр можно споткнуться с одной стороны, о поребрик — с двух. Называть наши обычные бордюры «поребриками» неправильно. И образованные люди так не говорят.

Как не говорят про любой подъезд «парадная», потому что так раньше называли расположенный с улицы вход для гостей и экипаж. То есть, парадный вход, крыльцо или парадную же лестницу. Сенатор в свой дом на Английской набережной входил через парадную, а вот какой-нибудь подпоручик или учитель пробирался в комнаты через подъезд. Вход в дома большинства не только петербуржцев, но и россиян, называется именно подъездом. В крайнем случае — лестницей. Чёрной. Но не парадной. Выражение «чёрная лестница» применительно к подъездам современных многоквартирных муравейников в Петербурге как раз существует, но употребляет его лишь самая закаленная интеллигенция.

Не петербуржцы, а скобари
В Петербурге много и просторечных диалектизмов, которым любят подражать приезжие. Здесь считают «булкой» любой белый хлеб. А сахар называют «песком». «Передайте-ка мне песочка!», «У вас чай уже с песком?» — такие фразы не редкость не только на домашней кухне, но и за деловым ужином. В ответ всегда хочется принести для сахарницы отборного песка. Чтобы уже искоренить эту привычку. Благо говорят так лишь в народе. «Песка» вместо сахара или «парадной» в значении подъезда у академика Лихачёва не встретишь.
«Псковский да витебский народ самый питерский» — была в конце XIX века такая поговорка. И по ней понятно, какие наречия пополняли язык петербуржцев. Именно на Псковщине, стране скобарей, в которую сегодня включены и некоторые районы старой Витебской губернии, можно услышать «песок», «булка», а также популярные в Петербурге «сморода» и «мешок» вместо пакета.

Collapse )

Человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он внезапно смертен...


Булгаков в своем бессмертном произведении “Мастер и Маргарита” писал о том, что человек не только смертен, но и к сожалению, внезапно смертен. Нет ничего страшнее чем потерять родного и близкого человека, друга.

И в эти дни скорби приходится ко всему прочему решать и разные вопросы, связанные с погребением покойного. Хорошо если оформление различных бумаг займет немного времени, не придется стоять в очередях. А еще неплохо когда можно доверить все эти хлопоты знающим людям, которые сделают все наилучшим образом, тем самым оказав существенную помощь родным и близким покойного.

До недавнего времени существовал ряд похоронных бюро, а также органов власти, где можно было оформить все, связанное с погребением. Но реалии современного времени таковы, что была существенная необходимость оптимизации всего, связанного с регистрацией смерти, оформлением свидетельства, погребением и захоронением покойного, а также кремацией. Именно это и обусловило необходимость создания компанией Ritual.ru первого в столице многофункционального центра ритуального обслуживания.

На рынке похоронных услуг теперь работает революционная модель данного бизнеса, о подробностях которой, а также о функциях многофункционального центра ритуального обслуживания можно было узнать из специализированной конференции, которая прошла на днях в Москве.
Collapse )